海口一小区业主反映霸道物业不让成立业主委员会

发布时间:2016-07-11 14:49:28  来源:国际旅游岛商报
编辑:  陈德文

商报讯(实习记者 陈德文 摄影报道)昨日,市民何女士拨打国际旅游岛商报新闻热线反映称,她是海口市秀英区海岛阳光二期小区的业主,该小区物业海南城垦物业管理有限公司的主任非法极力阻扰该小区业主们成立业主委员会。

反映物业撕毁通告,居民很不乐意

昨日上午10时,记者接报后来到该小区看到,小区的大部分楼梯口大门处有纸张被撕留下的痕迹,据小区居民何女士介绍,因为小区物业管理存在很多不到位之处,电动车被偷,垃圾得不到及时清理,业主提的很多意见得不到回复,很多业主想成立业主委员会,以维护自身合法的权益,目前他们十几个人积极组织为筹备业主委员会工作做了很多工作,但盖有居委会的通告刚贴出不久就被物业管理人员给撕掉了。

另一居民林女士称,小区物业海南城垦物业管理有限公司的主任带头,将业主们在小区门口张贴的经海秀居委会盖章的“关于成立业主委员会的筹备组成员自愿报名的通告”全部撕掉,其认为这是明目张胆抗拒政府,物业阻扰业主成立业主委员会,让小区居民很愤怒。

回应乱张贴和“双创”工作格格不入

接着,记者来到该小区物业管理处,由于物业人员未上班,记者只好电话联系了物业管理人员何主任,何主任表示,小区居民成立业主委员会,物业无反对意见,但成立业主委员会需按照合法程序申请,居民的述求、相关的通告应贴在小区公告栏上,而不应贴在居民楼各个楼道的大门上,这样不仅影响小区整体美观,损害居民权利,还和海口的“双创”工作格格不入,物业公司作为小区的管理者不允许这种乱张贴现象存在。何主任还表示,希望居民在张贴相关通告时能和小区物业管理人员协商,或者咨询居委会,街道办等政府相关部门,寻找合适的位置进行合理张贴,根据个人意愿随意张贴不合理。

随后,记者通过秀英街道办事处秀海社区居民委员会了解到,海岛阳光二期小区符合成立业主委员会的条件,可根据有关规定和小区部分业主代表的申请成立首届业主委员会。秀海社区网格人员王丽燕女士说,该小区一些业主想成立业主委员会,但又不知道申请业主委员会的相关手续,居委会只能是做好积极引导工作,希望业主能够推举代表到秀英街道办递交相关材料,按照合法的手续成立业主委员会。

标签:业主委员会;小区物业;小区业主;小区物业管理;小区居民
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>