全球最大太阳能飞机将飞越地中海 预计花费50小时

发布时间:2016-07-11 15:00:58  来源:中国新闻网
编辑:  

2015年4月21日,全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号从重庆飞往南京的航程中,飞行员伯特兰·皮卡德(Bertrand Piccard)手拿自拍杆伸出飞机,坐在机舱里自拍。

中新网7月11日电 据外媒报道,太阳能飞机“阳光动力2号”从西班牙南部赛维亚启程,准备飞越地中海,前往开罗。预计这段航程需要飞50小时30分钟。

据报道,瑞士两名冒险家自去年三月从阿布扎比开始,接力驾驶“阳光动力号”飞行,计划环绕地球。

上个月23号,“阳光动力号”从纽约飞抵西班牙,成为全球第一架成功飞越大西洋的太阳能飞机。这段航程飞行了70个小时,比预定计划快了将近 20个小时。

报道称,一旦这架飞机抵达开罗后,驾驶员皮卡德将准备后一段航程,从开罗飞回阿布扎比,届时将完成驾驶太阳能飞机环球一周的“壮举”。

标签:太阳能飞机;航程;地中海;阳光动力号;飞越
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>