“蓝莓萌宝”齐聚邛崃南宝山 比拼谁最萌

发布时间:2016-07-11 15:19:47  来源:人民网-四川频道
编辑:  

6月6日,“醉美邛崃”微信公共平台开通网络上传及网络投票窗口,数百名网友纷纷上传宝贝们的照片到该微信公共平台,期待自己的宝贝成为“蓝莓萌宝”。通过一个月的网络投票,前15名宝贝进入 “蓝莓萌宝”的决赛。

昨日下午,南宝山蓝莓基地人头攒动,“蓝莓萌宝”的参赛小选手及其家长、在南宝山旅行的游客、还有5位来自成都以及南宝山当地的比赛评委纷纷来到决赛现场。第一项活动是对入围的15个宝贝进行专业拍摄,来自成都以及周边地区的摄影师们个个拿起手中的专业设备,宝贝们也纷纷摆起各类pose。第二项活动则是15个宝贝每人表演一段才艺,刚刚5岁的小龙独唱了一首两只老虎,已经上三年级的小晶则唱了当下非常流行的青春修炼手册,二年级的小叮当则跟同学一块跳了一段TFboys的宠爱……每个宝贝的节目都非常精彩、非常用心,围观的游客以及评委老师们不时给予他们掌声鼓励,为他们点赞。

最后,经过评委会的专业点评,男宝宝杨皓洝与女宝宝刘烨婷获得了“蓝莓萌宝”称号,获得1500元亲子游基金;其他13名“网络人气宝贝”则各获得300元亲子游基金。据主办介绍,在网投入围的萌宝中因前15名宝贝中有人明确弃权,经主委会决定从后面名次中依次替补。通知到而没有到决赛现场的选手,组委会也视为放弃。

拼生态还是拼口味 蓝莓基地惹人留恋

随着6月初2016南宝山高山生态蓝莓旅游节开幕,南宝山生态蓝莓基地受到格外的关注与青睐。面对漫山的已熟或将熟的蓝莓,游客们随遇而停、随遇而吃、随遇而安,蓝莓基地成为一个令人留恋的地方。

据了解,邛崃南宝山直台羌寨蓝莓种植基地,海拔1200—1400米,主要种植奥尼尔、比乐西等杂交品种,布里吉塔、莱克西等选育品种以及以明星为代表的专利品种。基地种植面积在1000亩以上,2016年的蓝莓产量在10万斤以上,预计2018年蓝莓产量将达到40万斤,其产值在1亿元以上,“南宝山高山生态蓝莓”将成为邛崃响亮的地域品牌。

无论是生态性还是美味度,南宝山蓝莓基地都有着充足的竞争力,未来的几年,蓝莓基地继续种植经营,为南宝山的发展、邛崃的建设作出更大的贡献。

精彩图集“微微一笑”美男大比拼“微微一笑”美男大比拼蒋欣甜美范儿出鞘美丽依旧蒋欣甜美范儿出鞘美丽依旧网友分享与宠物合影暖心网友分享与宠物合影暖心小周周正面照曝光神似周杰伦小周周正面照曝光神似周杰伦baby高马尾写真清纯美baby高马尾写真清纯美宋仲基抱章子怡女儿合影宋仲基抱章子怡女儿合影

标签:南宝山;TFboys;邛崃;蓝莓萌宝;选育品种
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>