首都机场拟限时停车落客 3号航站楼限时8分钟

发布时间:2016-07-11 15:50:52  来源:北京晚报
编辑:  孟环

本报讯(记者孟环)今天上午有消息称,首都机场年底有望启动航站楼落客区限时通行管理,预计3号航站楼限时8分钟,1号和2号航站楼限时5分钟。记者核实后了解到,确实机场警方在研究相关初步方案,但这一消息的诸多细节尚未最终敲定。

记者上午从首都机场新闻中心获悉,首都机场警方正在会同有关部门研究航站楼落客限时通行措施,目前尚有部分细节安排有待最后确定,正式实施方案没有出台及权威发布。据悉,初步方案的限时措施主要会针对出发层落客区,在规定路段的始末端分别架设监控系统,中间段补充很多摄像头。如果车辆从进入到驶离超过限时,将被录入系统,并按违法停车进行处罚,罚200元扣3分。

这个限停时间是由专业机构进行调研测算,最后给出的“极限时间”。测算时是以最大的车、满载旅客、最拥堵时段停下来、行李都搬下车为标准,可以满足所有车辆在限定时间内正常通行。一旦出现事故车堵路等不可抗因素造成延时停车,驾驶员可以在规定时间内申请复议,调出存储在系统内的视频。 J147

标签:航站楼;首都机场;停车落客;机场警方;极限时间
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>