南苏丹战火再起 日派运输机撤离人员

发布时间:2016-07-11 16:31:25  来源:环球网
编辑:  

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》7月11日援引日本共同社消息,鉴于南苏丹首都朱巴的持续暴力冲突导致紧张局势,日本内阁秘书长菅义伟在11日的记者会上表示,将撤离在当地开展活动的国际协力机构(JICA)相关人员。

据报道,菅义伟透露,为确保日本人的安全,政府已经启动自卫队陆路运送以及向吉布提派C-130运输机的准备工作。由于当地局势恶化,首相安倍晋三、外长岸田文雄以及防长中谷元在官邸召开了国家安全保障会议。

据悉,联合国安理会正在召开紧急会议,商讨南苏丹再次爆发的冲突。报道称,这场冲突已经导致100多人丧生,并引发人们担心南苏丹有可能重新陷入全面开打的内战。

标签:南苏丹;运输机;联合早报;局势;联合国安理会
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>