达拉斯枪手更多细节曝光:学习过移动射击

发布时间:2016-07-11 16:33:58  来源:羊城晚报
编辑:  惠晓霜

在7日晚发生的“9·11”恐怖袭击后美国最严重的袭警事件中,退役黑人士兵迈卡·约翰逊持枪伏击并与警察交火数小时,打死5名警察,打伤7名警察。

美国媒体调查后发现,约翰逊曾在当地一所教授防身术的学校接受训练,而这所学校的课程之一就是移动射击。

美国军方说,约翰逊2009年至2015年在陆军预备役部队服役,军衔是上等兵,特长是木工和砖瓦技术。他于2013年11月至2014年7月在阿富汗服役期间,被一名女士兵投诉性骚扰,被送回美国并退伍。

袭警时,约翰逊携带一支突击步枪,身穿防弹衣。为避免更大伤亡,警方不得不动用作战机器人,把爆炸物运至他附近引爆,才结束这场血腥杀戮。

一段由目击者拍摄、未经官方证实的视频显示,一名疑似约翰逊的枪手持枪与一名警察对射。当这名警察躲在柱子后面时,枪手冲过去并绕到对方身后近距离连开数枪。

一些军事专家观看视频后认为,枪手显然训练有素。“他用枪的方式与我们训练的一样,”美国陆军特种部队前军官迈克尔·华尔兹说。美国联邦调查局反恐部门前高官特里·图尔希也说:“他明显执行过任务,接受过所有必要训练。你不可能在没有计划的情况下做这样的事。”

美联社10日报道,达拉斯一家教授自卫术的私立学校证实,约翰逊两年前在该校接受培训。不过,一名自称学校主管的人拒绝提供约翰逊培训过程的更多内容。

根据这家学校网站的介绍,其所设课程包括防身格斗术和“战术应用”。

“战术应用”课程简介写道:“现实情况瞬息万变,你需要掏枪,移动,移动射击,排除(武器)故障等,全都在高强度压力下完成。多数人永远不会获得这些训练,因为一般的射击场不会教这些。”参加这一训练项目的人将接受从不同位置射击、绕过障碍物射击、快速装弹、快速移动等培训。

达拉斯枪击案也再次暴露出美国枪支泛滥危害。美国总统贝拉克·奥巴马9日又一次呼吁强化枪支管控。“我要继续说,我们不可能在一夜之间消除种族紧张,不可能提前发现和消灭每一个企图伤害无辜者的疯子,但是我们能使他们更难以达到目的。” 惠晓霜(新华社特稿)

标签:枪手;战术应用;训练;美国陆军特种部队;达拉斯
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>