返回顶部

参赛项目数量五连增,第六届中国创新创业大赛军转民大赛正式启动

发布时间:2017-08-07 17:30:33  来源:四川日报网
编辑:曾沧海  

四川日报网消息(记者 梁现瑞)日前,由科技部火炬高技术开发中心和绵阳市人民政府共同举办的第六届中国创新创业大赛军转民大赛初赛在北京正式举行,参赛项目达445个,参赛项目数量保持五年连续增长态势。

中国创新创业大赛是全国最高规格“双创”赛事,其中的军转民大赛作为专项赛、特色赛、亮点赛,自5月27日启动以来,引来了包括中国航天科技、中国兵器工业等十大军工集团,中国物理工程研究院、北京理工大学等军工科研院所,四川军工集团等民口军工企业及创新团队在内的众多企事业单位、团队踊跃报名,在项目数量攀升新高的同时,项目的质量也明显提升。本次大赛申报项目涉及多个领域,包括装备制造、航空航天、特种机械及车辆、核技术应用、光机电一体化、电子信息、新材料新能源、生物医药等产业。

经过评选,80个项目从445个项目中脱颖而出,成功晋级半决赛。记者了解到,半决赛将于八月中旬在京举行,决赛将于九月初在绵举行,决赛获奖项目将亮相中国(绵阳)科技城国际科技博览会,并列入来年省市科技计划项目中,优先给予支持。

获奖项目将以“政府引导+市场参与+资本众扶”的新型模式发展,即:政府资源引导扶持,市场资源聚集参与,资本基金鼓励扶持,配套运用培训辅导、融资路演、银行授信等方式,享受多元化服务,以此进一步挖掘和培育军工科研队伍的市场意识和商业意识,推广和转化更多有市场价值的军转民项目,打造西部特色军民融合众创圈。

在此前举办的历次军转民大赛中,累计共有超过800家单位、500个优秀团队、1600余个项目参赛。其中,已有60家落地转化,并获得6亿元投资。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>