您当前的位置 :四川日报网 > 时事> 滚动播报 > 正文

内江五星村安置房年底完工
发布时间:2013-06-17 09:05:00
来源:中国新闻网


汉安大道东沿线跨线桥施工现场,人大代表在听取施工情况介绍。

五星村安置还房、汉安大道东延线、高铁站前路……6 月14 日,由26名全国人大代表、省直机关省人大代表、驻内江市省人大代表组成的视察调研组对涉及内江百万人口特大城市建设的 10 个项目进行调研,为内江城市建设建言献策。

民生优先首站看安置还房

“这里能安置多少失地农民?”“农民什么时候能搬进新居?”当天上午8点半,视察调研组第一站看的是位于兰桂大道附近的五星村安置还房项目,参加调研在人大代表在现场“问题”不断。记者在项目现场看到,共有6栋住宅楼正在修建,其中3栋为18层的高层电梯公寓,3栋为多层住宅楼。

据了解,该项目预计今年年底完工,明年年初800户居民将搬入新居。“安居才能乐业,政府是把老百姓装在心里头啊!”驻内江市省人大代表、内江市政协书画研究院名誉院长邱笑秋对五星村安置还房项目如此评价。

交通先行 建“川南第一路”

“这是被老百姓称为‘川南第一路’、全长14.8公里的汉安大道的东延线,全长约1350米,计划今年年底竣工。”在全长350米的上跨成渝高铁跨线桥上,参与视察调研的26名人大代表认真听取了汉安大道东延线情况介绍。

除五星村安置还房工程和中医院二期建设工程项目外,视察调研组当天查看的另外8个项目都与交通有关:汉安大道东延线道路路基已全面完成,道路两侧正在进行市政管网预埋;高铁站前路路基工程K1 + 440-K1 + 800段土石方开挖163000立方米;西林大道北延线道路土路床已竣工;北环线四段已具备通车能力……

畅所欲言 代表为内江“献计”

全国人大代表,中共内江市委副书记、市长杨松柏在现场调研结束后召开的座谈汇报会上说,新城建设要进一步优化城市规划,塑造城市风貌,提升城市品位;要加强对城市的管理、城市管网的建设。“内江是全国108个最严重缺水城市之一,因此要制定出短期以及长期解决饮用水源的办法;要高度重视安置还房的建设,现已建成安置还房173.33万平方米,剩余279.68万平方米安置还房还未完成;要完善学校、停车场等城市配套设施的规划和建设。”

而驻内江市省人大代表、内江市东兴区白合镇杨林村党支部书记高波则建议政府多考虑一些新城的配套设施。“我主要有两点建议,一是多修建一些农贸市场或超市,方便市民生活,避免出现在街边买菜买水果的现象;二是在一些重要的商业街、美食街周边修建大型停车场,缓解停车难问题,避免出现占道停车现象。” 王瑶

王瑶

编辑:   [关闭窗口]

相关新闻: