9月1日起买新能源汽车免车辆购置税 川汽入围免税名单

发布时间:2014-08-29 20:07:00  来源:四川新闻网
编辑:  董世梅

原标题:9月1日起 买新能源汽车免征车辆购置税川汽入围首批免税目录名单

四川日报网消息(四川日报记者 董世梅)8月29日下午,工信部发布《首批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。我省四川汽车工业股份有限公司榜上有名,在纯电动汽车的乘用车和客车领域共有3种车型入围。

8月初,财政部、国家税务总局和工信部联合发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,从今年9月1日至2017年12月31日免征新能源汽车车辆购置税,并由工信部和税务总局通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》来管理。简单来说,就是只有列入该目录的新能源汽车才可以享受免征购置税优惠。车辆购置时间以机动车销售统一发票或有效凭证上面注明的日期为准。

在此次入围的名单中,纯电动汽车共有20家企业入围,其中乘用车入选的有包括北汽、江淮、奇瑞等制造商生产的车型;客车入选的则包括比亚迪、厦门金龙、上汽等厂家生产的75款车型;专用车则只有5种车入围;货车暂无车型入选。

插电式混合动力车中,乘用车入围的有6款,包括江淮和悦iREV、比亚迪秦、广汽增程式混动轿车和上汽荣威550PHEV;客车入围的有10款,分别来自安徽安凯、北汽福田、湖南南车时代股份和郑州宇通等;货车、专用车和燃料电池汽车暂无车型入选。

标签: 新能源汽车;车辆购置税;车型;免征;乘用车
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650