一周企业家:宗庆后呼吁提高个税起征点 王思聪捐100万被点赞

发布时间:2014-08-31 12:34:00  来源:中国经济网
编辑:  杨斯阳

中国经济网北京8月31日讯(记者 杨斯阳) 本周,上海家化公布上半年业绩报告,公司实现总收入28.19亿元,新任掌门谢文坚首份成绩单合格。娃哈哈董事长宗庆后呼吁降低税率为中小企业减负,同时建议提高个税起征点到一万元。

上海家化新掌门谢文坚首份成绩单“达标”

在新董事长谢文坚去年11月上任后,上海家化27日晚间公布了其上任后首份半年报。2014年上半年,公司实现营业总收入28.19亿元,同比增长16.29%,营业利润为6.79亿元,同比增长13.93%,归属母公司所有者的净利润为5.74亿元,同比增长17.08%。

上海家化联合股份有限公司董事长兼总经理谢文坚表示:“ 这得益于上半年制定了清晰明确的发展战略,稳健的渠道经营、基础制度建设与人才培养齐头并进。”

宗庆后建议提高个税起征点到一万元

在刚刚闭幕的“2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”上,娃哈哈集团董事长宗庆后呼吁降低税率为中小企业减负,同时建议提高个税起征点到1万元。

宗庆后表示,若按13亿纳税人计算,每人承担了13846元的税费,除去老人、小孩、农民,若按人口四分之一为纳税人来计算,每人承担税费55384元。他建议,个税起征点能否提升到1万元。“目前城市里大学毕业的工薪阶层,收入大约在5000元左右,3500元以上就要交个税,企业为员工增加的工资,有一大部分被社保与个税扣除。”

凡客CEO陈年称全网的服装都是垃圾

在谢绝媒体近一年之后,陈年再度现身公众:“全网的服装都是垃圾,全网。而且过去这么多年电商就以把这些垃圾倒腾来倒腾去为荣,凡客再不好好做事情,是要遭雷劈的。”

显然,他这么说意思是凡客是要做精品的。凡客去年遭受的是“几乎灭顶之灾”,陈年也“几乎身败名裂”。这次再出发,陈年只强调一件产品,白衬衫。这次的发布会也以“一件衬衫”为主题。但凡有人问他凡客要不要上市之类的问题,他都会说,“我先把产品做好。”

王思聪冰桶挑战后捐100万被点赞

席卷全球互联网的“冰桶挑战”终于告一段落,中国的捐款接收方“瓷娃娃关爱中心”成为最大赢家,近日公布获得了近110万元捐款,其中100万元是来自企业家王健林之子王思聪。

继韩寒被称为“国民岳父”后,被网友称为“国民老公”的王思聪,在“冰桶挑战”的视频中并没有说话,只是干脆利索地把一桶冰水倒在头上,然后在微博中宣布会进行捐款,但没有公布具体数额。所以直到“瓷娃娃关爱中心”官方微博公布出王思聪捐款100万元时,引发不少网友点“赞”。

周鸿祎表示新互联网时代下应把公司做小

近日,360董事长周鸿祎的新书——《周鸿祎自述:互联网方法论》正式出版。周鸿祎接受媒体采访时表示:“前一段时间中国很多企业家,包括一些伟大的企业家突然都得了一种病,叫“互联网焦虑症”。过去在他们眼里互联网是一帮小屁孩弄的泡沫产业,只知道烧VC的钱,自己怎么赚钱都不知道,互联网离他们远着呢。但是突然这两年大家感觉互联网冲击了很多行业,在它创造价值之前,也毁灭了很多价值。”

他表示,在新的互联网时代下,做一个帝国式的大公司并不适合现在这种新的环境,也许把公司做小,把公司拆成很多小的能独立创新的团队,真正变成小的创业团队,是一个方应对法。

东星创始人兰世立表示将再次上诉

8月18日,湖北省高级人民法院宣布了湖北东星集团有限公司(以下简称“东星集团”)与融众资本投资集团有限公司(以下简称“融众集团”)的股权纠纷案重审结果,维持了其于2012年的原审判决,东星集团再次败诉。

8月29日,东星集团创始人兰世立表示,对于此判决不服,已于当日向最高人民法院提起上诉。东星集团和融众集团将再次到最高法院对阵。

标签: 个税起征点;王思聪;宗庆后;上海家化;融众
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650