美洲峰会开幕 古巴首次出席

发布时间:2015-04-12 08:12:21  来源:新华网
编辑:付雨甍  

    新华网巴拿马城4月10日电(记者汤玮)第七届美洲国家首脑会议10日在巴拿马首都巴拿马城开幕,来自美洲35个国家的首脑和代表出席会议,其中古巴是首次参加会议。

    本次首脑会议的主题为“繁荣与平等:美洲国家合作的挑战”,美国总统奥巴马、古巴领导人劳尔·卡斯特罗、巴西总统罗塞夫等与会国家首脑将在为期两天的会议中就卫生、教育、环境、能源、安全、民主、国家治理和公民参与等议题展开讨论。

    本次峰会除讨论常规话题外,还将触及一些地区敏感议题,如古巴首次出席美洲峰会、美委争端以及阿根廷对马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)的主权要求等。

    本次峰会是古巴首次参会,这也是美古两国领导人自2014年宣布开启两国关系正常化进程以来首次共同出席多边活动,双方如何互动备受关注。



标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>