澳大利亚"打工度假签证"本月开始申请 在线预约

发布时间:2015-09-07 08:17:13  来源:华西都市报
编辑:卢丽嘉  记者:刘秋凤

悉尼大剧院、大堡礁、黄金海岸、萌萌的考拉、精彩的澳网……一边在澳大利亚打工赚钱,一边到处旅游嗨吃嗨玩,这种感觉是不是棒棒哒?9月6日,华西都市报记者从澳大利亚驻成都总领事馆获悉,早在去年就放出风声的澳大利亚“打工与度假签证”(签证类别462)本月终于可以开始申请啦!

“递交申请的唯一方式是通过澳大利亚签证申请中心进行在线预约。”澳大利亚驻成都总领事馆告诉记者,建议有意申请该项签证的市民,尽早在线预约并准备材料。

名额有限 5000个名额 到澳洲边打工边度假

除了留学、工作、旅游,现在到澳大利亚还有一种新选择:边打工边度假。

随着《中澳自由贸易协定》正式签署,中澳双方签订了《假日工作签证安排谅解备忘录》,澳大利亚每年将向中方提供5000个假日工作签证的名额。这些名额将在不同的时段开放预约,直到5000个打工与度假签证全部发放完毕。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。此前,对中国开放假日工作签证的发达国家只有新西兰。

与留学、旅游等签证不同,打工与度假签证可以允许签证持有者在澳大利亚一边打工一边旅游,且有效期长达12个月。根据规定,签证持有者可以在澳大利亚教育机构中参加不超过4个月的学习或培训;可以在任何领域从事能胜任的工作,但为任何一个雇主工作不能超过6个月;其他时间可以安排旅游。

据悉,除了打工度假签证,澳大利亚还有意实施对中国公民的多次往返签证时间从3年增至10年,有望成为继美国、加拿大、新加坡之后,第4个对中国公民提供10年多次往返签证的国家。

申请条件年龄18岁至30岁 一生只能申请一次

澳大利亚打工度假申请的门槛很低。据悉,申请人在申请递交时需要年满18岁,但未满31岁,有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习,有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币),且在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票。

该项签证对英语能力有一定要求。根据规定,机考托福分数需要达到133,试卷考试要达到450,在线考试要达到45-46。雅思培训类(G类)考试成绩不低于4.5分,且必须在有效期内。如果没有雅思、托福成绩,申请人具有在纯英文授课的学校完成了至少5年的中学课程或至少2年的全日制大学学习的经历,也可以作为英语证明。

“参与者一生只能申请一次打工度假签证。”澳大利亚驻成都总领事馆工作人员说。

怎样申请先在线预约 再去北上广递交申请

想要递交申请,市民必须先进行在线预约,且一个人只能有一个预约。在预约成功后,申请人可选择在中国的任何一个澳大利亚签证申请中心递交申请。目前,澳大利亚在中国内地城市设有3个签证申请中心,分别是北京、上海和广州。

“广州的签证申请中心负责四川领区,且按照就近原则,一般建议四川申请人到广州的签证申请中心递交申请。”澳大利亚驻成都总领事馆工作人员表示,但这并不意味着四川的申请人不能到北京和上海去递交。

“该项签证申请不需要面试,签证费为 440 澳元(约 2180 人民币)。”工作人员提醒有意申请该项签证的市民,所有材料包括户口与身份证,须提供公证件。

华西都市报记者刘秋凤

标签:澳大利亚教育 签证申请 澳大利亚签证 申请条件 雅思培训 澳网 成都总领事馆 该项 旅游 假日工作签证安排谅解备忘录
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>