法国巴黎恐怖袭击事件15日消息汇总

发布时间:2015-11-15 08:26:31  来源:中国新闻网
编辑:马艳琳  

中新网11月15日电 法国巴黎13日发生的恐怖袭击事件导致逾百人遇难,至少200多人受伤。极端组织“伊斯兰国”(IS)宣布对事件负责;法国警方对其他嫌犯的追捕也在进行中。关于此次恐袭事件的最新消息汇总如下:

比利时警方展开反恐突袭 与法国恐袭有关

14日上午,警方仍在封锁巴塔克兰剧院。 龙剑武 摄

法新社报道,14日,比利时警方在首都布鲁塞尔的莫伦贝克区展开至少三场反恐突袭;匿名人士称,警方的行动与13日的巴黎恐怖袭击案有关。

法国:法客机在荷兰遭威胁 列车出轨坠河5死7伤

1

恐袭发生之后,法国仍不太平。一列法国高速列车(TGV)14日在接近法德边境的斯特拉斯堡的路段突然出轨并坠入河道,至少5死7伤。目前还不清楚出轨事件是否与巴黎恐怖袭击有关。

此外,一架位于荷兰阿姆斯特丹的法国客机在起飞前遭“威胁”,机上乘客疏散,警方展开搜索。

巴黎恐袭凶手来自多国 法籍凶手此前被列入监控名单

袭击者包括法国、叙利亚及埃及公民;其中一名绰号为“Fiche S”de 法国籍袭击者参与了音乐厅的袭击;这名法国籍袭击者此前已经被安全机构“知悉”,并被列入监控名单中。

埃菲尔铁塔因袭击事件无限期关闭

巴黎埃菲尔铁塔管理公司宣布,这个巴黎最受游客欢迎的景点将暂时关闭“直至另行通知为止”。巴黎铁塔平均每天接待多大2万名游客。

此外,当地大部分商店14日都关门停业。有店家在门口贴出手写告示:关门停业——为与罹难者家属保持团结。   德国警方上周逮捕一名男子 疑与巴黎恐袭案有关

1

上周一名男子在德国南部巴伐利亚地区被捕,警方在他的车中发现了机枪和炸药。报道称,警方当时是在高速公路上的例行检查中发现该嫌犯的。德国官员称,有理由相信该男子与巴黎恐袭案有关。

标签:恐怖袭击 巴黎铁塔 法国高速列车 实时更新 巴黎埃菲尔铁塔 法国警方 游客 安全机构 极端组织 叙利亚
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>