德国慕尼黑一购物中心发生枪击案10人死亡

发布时间:2016-07-23 10:12:19  来源:新华社
编辑:陈明鸿  记者:兰熙

  7月22日,在德国慕尼黑,人们在案发地附近接受警方询问。新华社发

  7月22日,在德国慕尼黑,人们在案发地附近等待消息。新华社发

  新华社柏林7月22日电 德国慕尼黑北部的奥林匹亚购物中心当地时间22日傍晚发生枪击案,警方称有10人死亡,其中1人可能是饮弹自尽的袭击者。德国动用了联邦反恐部队处置这一袭击事件。

  新闻链接:德国慕尼黑一购物中心发生枪击案8人死亡

  7月22日,在德国慕尼黑,市民在案发地附近的一家快餐店内等待消息(手机照片)。 新华社发

  新华社柏林7月22日电(记者兰熙)德国慕尼黑警方22日说,慕尼黑北部的奥林匹亚购物中心当天傍晚发生枪击案,造成8人死亡、多人受伤。警方认为这是一起疑似恐怖主义事件。

  慕尼黑警方在情况通报中说,3名持有枪支的疑犯在逃,目前还未抓捕到任何疑犯,已调动大量警力出警。

  据德国“明镜在线”报道,警方说当地时间17时52分许,奥林匹亚购物中心的麦当劳门口传出第一声枪响,随后疑犯开枪多次,枪击无特定目标,任意针对路人。据德《威斯特法伦报》消息,德国联邦反恐部队GSG9正赶赴枪击案现场。

  事件发生后,这一购物中心附近集中了数百名警察,部分警力配备了重型武器和防弹盾牌,狙击手也到了现场。警方呼吁市民尽快远离该购物中心,并呼吁其他地区的市民尽量待在家里。由于嫌犯仍处于在逃状态,警方提醒市民及时打开电视了解最新情况。

  新华社记者看到,事故现场已被警方封锁。警方在距离现场1公里的范围内开始大范围警戒,禁止车辆进入。

  目前,慕尼黑市中心的地铁、城轨、公共汽车等公共交通全部停运。警方提醒市民避免乘坐任何公交车。

标签:慕尼黑 枪击案 购物中心 德国 疑犯 警方提醒 反恐部队 死亡 在逃 威斯特法伦报
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>