返回顶部

清凉夏夜“华灯初上” 四川彩灯节走向美国休斯顿

发布时间:2017-08-03 09:16:35  来源:四川在线
编辑:田珊  

展出效果图

灯会现场彩灯

灯会现场彩灯

四川在线消息(记者 李婷)8月2日晚8点,在四川非遗文化美国行暨第三届休斯顿“冬季梦幻彩灯节”个案展示会上,来自自贡的彩灯提前在浣花溪畔亮相。

在现场的彩灯个案中,有代表四川的熊猫彩灯,也有代表美国休斯顿的火箭型彩灯,还有五彩龙头式的彩灯。这些“中国风”的彩灯将于2017年11月10日在美国休斯顿与当地市民见面,此次“彩灯节”为期54天,正值美国感恩节至圣诞节期间,一直持续到2018年元月2日闭幕,每人收取25美元。

第三届“冬季梦幻彩灯节”首次与四川省非物质文化遗产协会、成都市非物质文化遗产协会合作,分为7大主题灯区,100余组题材不同、风格各异的大中型灯组,游客们可以从“梦幻世界”走进“奇异森林”、在观赏了代表中国文化的“华夏宫灯”后去品味美国南部的“德克萨斯风情“、在重返“侏罗纪时代“领略恐龙的雄姿后跨越到“圣诞狂欢广场“尽情地撒欢,最后再去““环游世界”饱览世界各地的风光美景。

值得一提的是,在第三届休斯顿“冬季梦幻彩灯节”期间,还将举办中国“成都文化周”活动。在传统杂技表演的基础上,来自熊猫故乡四川成都的非遗传承人将在灯节园区进行为期两周的现场表演,向人们展示民间传统乐器、木偶变脸吐火、竹编、糖画、面塑、剪纸等四川知名非遗项目,为休斯敦市民和外来游客奉上丰富给力的“文化盛宴”。让参观者们白天能体验精彩的非遗文化,感受中国传统文化的博大精深和无穷魅力;晚上可以徜徉在如梦如幻的彩灯海洋中,体验“光影处处有,人在灯海游”的绚烂效果。

据“冬季梦幻彩灯节”出资主办方四川品聚尚领文化贸易(集团)公司执行董事余红介绍,美国休斯敦“冬季梦幻彩灯节”,自2015年开始已成功举办两届,因深受当地市民喜爱被称为“东方的迪斯尼”,休斯敦市政府将每年11月20日命名为休斯敦的“彩灯日”。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>