成都春季房交会月底举行 1.2万套保障房源亮相

发布时间:2016-04-14 07:31:40  来源:四川日报
编辑:张运骄  记者:周显彬

  □本报记者 周显彬

  4月13日,成都市房管局发布消息,第47届成都房地产交易会(2016春季)将于本月底举行。关注民生,依然是本届房交会的一个重点,设在世纪城新国际会展中心3号展馆的住房保障展馆,将成为老百姓关注的热点,届时中心城区14个可配租、配售的保障性住房项目,共计1.2万套房源将亮相该展区。

  记者同时获悉,今后中心城区经济适用住房和限价商品住房供应将逐步减少,甚至停止新建。为缓解公共租赁住房保障需求,今年下半年,中心城区将启动公共租赁住房租赁补贴扩面工作。

  实物保障+货币补贴多渠道解决保障对象住房困难

  据了解,在本届住房保障展区中,将设有政策咨询区,届时在这里将就公共租赁住房租赁补贴保障范围、申领条件、补贴标准、申请流程等保障对象最为关注的内容进行全面详细的介绍。

  记者了解到,自2014年成都市大规模面向社会开展公共租赁住房配租以来,中心城区公共租赁住房一直处于供不应求态势。为多渠道解决保障对象住房困难,2016年成都市出台《成都市公共租赁住房租赁补贴试行办法》,鼓励和支持符合公共租赁住房租赁补贴保障条件的家庭通过市场租赁商品房、政府适当补贴的方式解决困难群众住房问题。下一步,公共租赁住房保障将由目前的实物配租与租赁补贴并重,逐步向租赁补贴为主转变。今年下半年,中心城区将启动公共租赁住房租赁补贴扩面工作。

  1.2万套房源亮相保障房源分布广、选择多

  据悉,除了政策咨询外,1.2万套房源亮相住房保障展区,也将成为展会的一大亮点。今年,成都中心城区可配租配售的保障性住房项目共有14个,共计1.2万套房源,届时这14个房源项目都将在春交会上亮相。而从房源类型来看,这14个项目分别为公共租赁住房、经济适用住房和限价商品住房。其中公共租赁住房房源总数达到9000余套,经济适用住房房源近2000套,限价商品住房房源800套。相关负责人坦言,今后中心城区经济适用住房和限价商品住房供应将逐步减少,甚至停止新建,有需求的市民可以在本届展会上一一了解。

  记者了解到,这14个项目分别位于城东、城西、城北、城南四个片区,户型以单间、套一、套二为主,限价商品住房推出套三户型。在公共租赁住房推出的房源中,位于城东的东锦城A区、东锦城B区、尚锦城,这三个项目推出的房源都上千套,房源类型充足。

标签:房源 房交会 保障对象 成都房地产 中心城区 住房保障 住房租赁 商品住房 经济适用住房 保障条件
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>