西博会主宾国德国将举办“1+N”场活动

发布时间:2016-10-04 07:08:51  来源:四川日报
编辑:余普  记者:李龙俊

展馆面积超2000平方米

“德国副总理兼联邦经济和能源部部长加布里尔先生将率团出席西博会。”9月29日,在第十六届西博会主宾国媒体通气会上,德国驻成都总领事馆总领事施恪介绍。西博会期间德国的系列活动及精心筹备的德国国家馆,有望在川掀起“德国旋风”。

作为本届西博会的主宾国,德国参展阵容强大。目前,德国国家馆面积超过2000平方米,来自德国联邦政府和9个州56家企业(机构)参展。企业中不乏宝马、敦豪等世界500强,行业覆盖机械、化工、能源、环保、汽车、会展等。届时还有德国特色文艺表演和美食品尝活动。德甲豪门多特蒙德队将有高层率球员到会。

展馆之外,德国的系列活动总体框架确定为“1+N”模式。“1”为主活动中德经济论坛;“N”为其他活动,主要包括中德能效投资与技术论坛、2016中国(成都)国际应急产业发展论坛、2016智能制造-工业4.0中德论坛、巴伐利亚论坛、“德国之夜”招待会、中德会展业对接交流沙龙等。

四川博览事务局负责人介绍,我省成立了专门的工作组,协调支持主宾国活动;采用一对一方式为德方参展企业提供参会和项目对接服务。西博会后,工作组将继续在中德双方政府机构、企业间做好联络协调,持续跟进合作项目进展,尝试建立常态化的长期合作机制。

(四川日报记者 李龙俊)

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>