[聚焦双11]再创纪录 天猫总成交1207亿

发布时间:2016-11-12 06:29:24  来源:华西都市报
编辑:余普  记者:孟梅

截至11日24点,天猫成交额达到1207亿元。

11日22点12分03秒,天猫双11成交额达到1111亿元。

封面新闻记者 孟梅 深圳现场报道

天猫双11单日总成交1207亿元!11月11日晚12点,深圳龙岗大运中心,阿里巴巴正式公布2016年天猫“双11狂欢夜”全球“剁手族”们的成绩单,现场掌声四起。这一数据再创世界最大购物日成交纪录,去年这一金额为912.17亿元。

此前有关人士预计,今年天猫双11销售额将达到1111亿元。这一具有意义的数字在昨晚提前诞生。

11日22点12分03秒,天猫双11成交额达到了1111亿元!虽然当天天猫双11不断用数字刷新着想象力,但1111亿无疑是一个最有意义的数字。在2008年之前,双11还只是光棍节的标志。而现在,双11不仅是一场全球狂欢节,更是全球零售史上一个神奇的数字。

马云:世界会诞生一个虚拟经济体

11月11日晚,阿里巴巴集团董事局主席马云出现在“天猫双11狂欢节”现场。他对记者们表示,在双11能够看到整个中国消费市场巨大的潜力,在今天这样的基础设施情况下,阿里巴巴能够做成这个样子,自己觉得很满意。

马云称,经过八年的发展,看到自己去年提出的中国新经济的“三驾马车”:消费、服务业和高科技,已经对原来的出口、投资和消费这“三驾马车”有极大的补充和推进。

马云表示,关注“双11”、关注整个中国电商甚至关注整个中国未来的新零售,就可以看到一个十三亿人口巨大的内需市场正在被高科技、互联网,以独特的形式一点一点打开。中国电商和互联网打造了一个崭新的商业基础设施,无论从支付也好、物流也好、商品的积累也好,消费者触达的体验和感受也好,完全是十年前不可想象的。

马云强调说,这是阿里巴巴希望打造的,二十年以后,世界上会诞生一个崭新的网络经济体,所有的人也许会通过自己的手机,通过跟经济体的连接,就可以做全球的生意。

“我们要打造的是一个经济体,我们畅想二十年以后,世界会诞生一个虚拟的经济体,就像今天长三角是一个经济体,珠三角是一个经济体,以后会出现一个网络上的经济体。在这个经济体上面,全世界的年轻人、中小企业,全世界各行各业,利用这个网络上的基础设施,利用未来新经济的基础设施进行全球买、全球卖。”马云表示。

张勇:双11已经成为一个超级IP

“供给端的改变才刚刚开始,今年双11是新零售时代的开启,未来无论是在供应链还是在制造端都会发生深刻的变化。”在2016双11狂欢夜现场,阿里巴巴集团CEO张勇接受了封面新闻记者的专访,张勇表示,总销售额之外,他还更关注用户的参与方式、程度与频率。

见到张勇的时候,他刚刚从杭州阿里总部赶到深圳。“睡了两个小时。”张勇笑着说,双11晚会让消费者与天猫实现了双向互动。“我不能到晚会现场,但我在园区也对着电视拼命摇,参与到互动中去,也顺带找我们存在的一些问题。”张勇明确表示,除了销售额之外,他更关注用户的参与方式、程度与频率。

张勇认为,双11已经成为一个超级IP,边看边买,将消费置身于娱乐,商业的方式正在发生变化,这已经成为不可逆转的趋势。

“1207亿元的背后,是全球化的胜利。”张勇说,24小时,有超过4700万用户购买了国际品牌的商品,在天猫的国际品牌销售同比增长47%。这体现了整个国际化迈出了关键一步。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>