返回顶部

王东明等分别看望慰问教师

发布时间:2015-09-09 17:27:51  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:张宏平 胡彦殊 江芸涵

王东明等分别看望慰问教师

向全省广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日问候和良好祝愿

四川日报网消息(记者 张宏平 胡彦殊 江芸涵)在第31个教师节来临之际,近日,省委书记王东明,省委副书记、省长魏宏,副省长黄彦蓉,分别前往部分高等院校、中小学校看望慰问教师,感谢他们为四川教育事业改革发展作出的贡献,代表省委、省政府向全省广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和良好的祝愿。

来到西南财经大学,王东明首先看望了90岁高龄的著名经济学家刘诗白教授。在刘老家中,王东明与他亲切交谈,关切询问身体健康、日常生活和科研成果等情况,叮嘱学校和有关部门要精心照顾,让刘老舒心生活、安享晚年。在学校金融安全协同创新中心,王东明与刘锡良、甘犁教授及其研究团队座谈交流,详细了解团队建设、人才培养、科研调查等情况,对西南财大主动服务地方经济社会发展的探索实践给予肯定。王东明希望西南财经大学更好发挥学科、人才优势,紧紧围绕全省中心大局开展趋势性、前瞻性研究,为四川经济转型升级、扶贫开发攻坚、全面深化改革等提供有价值的决策咨询和智力支持。

在成都石室中学,王东明来到网络互动教研室和机器人实践室,与正在同步进行教学的教师一一握手,详细察看远程教学和网络直播平台运行情况,并现场观看了学生们设计制作的机器人作品演示。得知学校远程教育已覆盖全省18个市州,王东明对学校和省市有关部门负责同志说,扶贫先扶智。教育是扶贫助困、拔掉穷根的治本之策。要进一步加强对全省优质教育资源的统筹,扩大远程教育覆盖范围,尽快实现对88个贫困县的全覆盖,让这些地区的师生同步享受到优质的教育资源和服务。要有计划地选派一批优秀骨干教师到贫困地区助学助教,同时加大贫困地区师资培训力度,在较短时间内实现贫困地区教师队伍轮训全覆盖,带动和促进贫困地区教育教学水平快速提升。

魏宏先后来到成都市草堂小学和成都信息工程大学航空港校区看望慰问教师代表,为他们送上节日的祝福。成都市草堂小学的诗歌教育很有特色,魏宏饶有兴致地和老师们聊诗歌聊教育聊人生,鼓励大家进一步搞好诗歌教育,更加丰富孩子们的想象力和创造力。在成都信息工程大学航空港校区,魏宏细致了解了教师科研成果转换,特别是与企业对接情况,叮嘱相关部门要创新思路和办法,打通产学研用通道,进一步激发高校教师创新创造的积极性。

黄彦蓉前往成都石室联合中学、成都市第七中学(高新校区)和成都市树德中学外国语校区,看望慰问教师,向他们致以节日的良好祝愿。

省领导黄新初、吴靖平,成都市市长唐良智参加看望慰问。

标签:王东明,魏宏,看望,慰问,教师,节日问候,良好祝愿
相关新闻