尹力:坚定发展信心抢抓转型机遇 不断加快四川民营经济发展

发布时间:2016-02-05 08:44:36  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊

尹力与我省民营企业家座谈

坚定发展信心抢抓转型机遇 不断加快四川民营经济发展

2月4日上午,省委副书记、省长尹力在成都与民营企业家代表座谈,听取大家对四川经济发展的意见建议,鼓励大家坚定发展信心,抢抓供给侧结构性改革中的重大机遇,推动全省民营经济持续健康发展。

座谈会上,新希望集团董事长刘永好、濠吉食品有限公司董事长严俊波、蓝光投资控股集团有限公司董事局主席杨铿、金广集团董事长陈陆文、海特企业集团董事长李飚、建川实业集团有限公司董事长樊建川、国嘉生物科技集团董事长江云等10余名民营企业家踊跃发言,介绍本企业本行业发展情况,对下一步发展提出进一步降低民营企业融资、能源、运输等成本,出台政策支持民营企业引进高技术创新人才,帮助民企对接“一带一路”和长江经济带战略等建议。

尹力认真听取民营企业家代表的发言,不时与企业家开展交流,询问了解企业生产经营中面临的具体困难和问题,要求有关部门认真梳理,深入研究,努力解决,更好地改进各方面工作。他说,民营企业是推动我省经济发展的重要力量、扩大就业的主渠道,省委、省政府一直坚定不移支持民营企业发展。越是在困难的时候,越要增强信心,这是战胜困难的重要力量源泉。当前,在经济发展新常态的大背景下,国家大力推进供给侧结构性改革,新的发展机会不断涌现,只要坚定信心,抓住机遇,就一定能够大有作为。民营企业要充分发挥嗅觉灵敏、机制灵活、竞争经验丰富等优势,研究和对接市场需求,着力推进供给侧结构性改革,加快技术、产品、组织和商业模式创新,大幅提升产品市场竞争力。有关部门要抓好已有政策落实,研究推出一批新的支持政策,形成政策合力,对困难行业和困难企业要采取有效措施帮助渡过难关。要切实维护民营企业合法权益,千方百计创造良好发展环境,推动民营经济更好更快发展。最后,尹力向与会民营企业家并通过他们向全省民营经济人士致以新春祝福,对他们为四川经济发展作出的贡献表示感谢。

副省长甘霖主持座谈会。省政协副主席陈放通报我省民营经济发展情况。省级有关部门负责人参加座谈会。

(四川日报记者 胡彦殊)

标签:尹力,四川,民营企业家,座谈会,坚定发展信心,抢抓转型机遇,不断加快,民营经济发展
相关新闻