返回顶部

尹力主持召开专题会议研究脱贫攻坚工作

发布时间:2016-02-06 08:39:37  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊 李淼

尹力主持召开专题会议研究脱贫攻坚工作

在落实上下功夫 把精准扶贫干起来

2月5日,省委副书记、省长尹力在成都主持召开全省脱贫攻坚工作专题会议,强调要扭住省委确定的脱贫攻坚目标任务,千方百计抓落实,把精准扶贫精准脱贫各项工作部署干起来,确保按照时间节点完成年度目标任务。

去年,省委、省政府全面谋划部署精准扶贫,采取有力举措推动脱贫攻坚,全省实现精准减贫117.36万人,有力地改善了贫困地区群众生产生活情况。今年,各地各部门要继续埋头苦干、攻坚克难,确保全省105万贫困人口、2350个贫困村、5个贫困县脱贫摘帽目标实现。

围绕年度脱贫目标分解、任务落实、工作举措等问题,尹力与有关部门负责人进行了研究。他强调,全省各地各部门要认真贯彻省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战的部署要求,在落实落细上下功夫,确保精准脱贫工作良好开局起步。要在强化问题导向和目标导向上下功夫,针对性改进和加强工作,把目标任务和形象进度分解细化到地方、到部门、到责任人,确保各项工作干在实处。要在创新思路和办法上下功夫,围绕资金投入、项目建设等开展研究探索,制定落实政策措施,善于运用市场机制来推动工作,调动各方面积极性特别是贫困群众的主观能动性,既规范安全又富有效率地推进工作。要在传导压力、落实责任上下功夫,进一步健全工作推进制度机制,加大工作督促指导力度,发挥第三方考评作用,努力在全省营造你追我赶的良好氛围,推动各地形成精准扶贫精准脱贫的生动局面。

副省长曲木史哈出席会议。

(四川日报记者 胡彦殊 李淼)

标签:尹力,主持召开,专题会议,研究,脱贫攻坚工作,落实上下功夫,精准扶贫
相关新闻