返回顶部

尹力出席全省市厅级主要领导干部读书班结业式并作总结讲话

发布时间:2016-04-01 08:19:02  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊 熊润频

尹力在全省市厅级主要领导干部读书班结业式上强调

学以致用 真抓实干 把重点工作落到实处

3月31日,全省市厅级主要领导干部读书班圆满完成为期4天的学习讨论。省委副书记、省长尹力出席结业式并作总结讲话。

省委高度重视这次读书班,省委书记王东明出席开班式并作主题报告,4位中央部委、兄弟省市领导和知名专家学者分别作了专题辅导。学习期间,全体学员围绕主题,结合实际工作,深入思考交流,进一步深化了对发展新理念的认识理解,进一步凝聚了推进全面创新改革的共识力量,进一步拓展了深化对外开放的思路措施,进一步增强了坚决打赢脱贫攻坚硬仗的信心决心。8位学员代表在结业式上发言,汇报交流了学习收获。

尹力强调,各位学员要学以致用、真抓实干,全面贯彻中央和省委省政府的部署要求,坚决把有关稳增长的10项重点工作抓紧抓好,尽快把有关创新发展的18项重点工作开展起来,扎实推进有关协调发展的7项重点工作,高度重视抓好有关绿色发展的8项重点工作,深入抓好有关开放发展的9项重点工作,统筹抓好有关共享发展的8项重点工作,切实把省委省政府确定的60项重点工作落到实处。

尹力指出,当前我省发展站在新的起点,要实现同步全面小康、建设经济强省的跨越目标,各级干部必须认清形势、正视问题,增强紧迫感、责任感和使命感,实打实地干,一项工作一项工作去推动,确保工作落实有成效。要加强领导抓落实,进一步健全领导机制,紧紧扭住中央和省委省政府重大部署、重点工作、重大项目,加大督促检查的力度。要强化责任抓落实,把任务逐项研究推动、逐个细化分工、逐条落实责任、层层传导责任,把各项决策部署和工作要求变为实实在在的行动。要创新举措抓落实,把上级决策部署创新转化为符合本地本部门实际的具体措施,创新思路和办法破解阻碍发展和妨碍目标任务落实的突出问题。要转变作风抓落实,带头干、具体干,扑下身子干事创业,以良好的党风政风带动社风民风,努力形成推动工作落实的良好氛围。

省委常委、省纪委书记王雁飞主持结业式。

(四川日报记者 胡彦殊 熊润频)

标签:尹力,全省,市厅级,主要领导干部,读书班结业式,强调,学以致用,真抓实干
相关新闻