尹力:以反腐倡廉勤政为民新成效 促进经济平稳发展社会和谐稳定

发布时间:2016-04-07 06:12:07  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊

尹力在省政府第四次廉政工作电视电话会议上强调

以反腐倡廉勤政为民新成效

促进经济平稳发展社会和谐稳定

图片来源:四川省人民政府网站

4月6日,省政府在成都召开第四次廉政工作电视电话会议,省委副书记、省长尹力出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻中纪委十八届六次全会、国务院第四次廉政工作会议和省纪委十届五次全会精神,进一步加强廉政建设,扎实抓好政府系统反腐倡廉,为全省经济社会发展保驾护航。

尹力指出,过去一年,全省政府系统按照中央和省委统一部署,深入开展“三严三实”专题教育,扎实推进简政放权,严格管权管钱,持续强化监督问责,驰而不息正风肃纪,有力保障了全省经济社会健康发展。但也要清醒看到,不作为、不会为、乱作为和不廉洁等问题在全省政府系统还不同程度存在,有的还比较突出,依法行政和反腐倡廉建设任重道远。要认真领会把握中央和省委的分析判断,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,坚决惩处重点领域腐败,坚决整肃庸政懒政怠政行为,加快推进法治政府、廉洁政府和服务型政府建设,以反腐倡廉、勤政为民的新成效促进经济平稳发展和社会和谐稳定。

尹力强调,抓好今年政府系统反腐倡廉工作,一要深化“放管服”改革,进一步简政放权,加强和创新政府管理,优化政务服务,特别是协同推进“放管服”,三管齐下提高放权的含金量、增强监管的有效性、突出服务的主动性,营造充满活力又规范有序的市场环境和社会环境,促进政府廉洁高效。二要进一步强化制度监管,紧紧盯住财政资金、公共资源、公共项目、国有资产等重点领域,深化建章立制、扎紧扎实制度笼子,加强全程监管、严格制度刚性约束,推进政务公开、建设诚信政府,依法依规管好权用好权。三要切实加强组织领导,落实各级党组和各部门党组全面从严治党的主体责任,加大督查问责力度,强化正风反腐和正向激励,鼓励干部敢闯敢试,保护作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责,推动形成勇于担当、干事创业的环境和氛围。

省委常委、省纪委书记王雁飞应邀出席会议。副省长刘捷、杨兴平、叶壮,省政府资政张作哈出席会议。省政府秘书长罗强主持会议。

监察厅、财政厅和泸州市政府作交流发言。省级有关部门主要负责同志等在主会场参会。各市州政府主要负责同志等在分会场参会。

(四川日报记者 胡彦殊)

标签:四川,省政府,成都,召开,第四次,廉政工作,电视电话会议
相关新闻