王东明:努力提升全民国家安全意识 夯实国家安全群众基础

发布时间:2016-04-15 17:37:03  来源:四川日报网
编辑:余普  

王东明就学习贯彻习近平总书记关于国家安全作出的重要指示提出要求

努力提升全民国家安全意识 夯实国家安全群众基础

四川日报网消息:4月15日是全民国家安全教育日,省委书记、省国家安全工作领导小组组长王东明就学习贯彻习近平总书记关于国家安全作出的重要指示提出要求。

王东明指出,国家安全是安邦定国的重要基石,保证国家安全是头等大事。全省各地各部门要认真学习、深入贯彻习近平总书记“总体国家安全观”和重要指示精神,以设立全民国家安全教育日为契机,结合大力推进依法治省、“法律七进”相关部署,认真开展《国家安全法》等法律法规的普法工作和宣传教育,努力提升全民国家安全意识,夯实国家安全群众基础。王东明强调,要强化责任落实,着力消除隐患、化解风险,坚决维护政治安全和经济、文化、信息等安全,确保全省社会大局和谐稳定。

根据安排,在首个全民国家安全教育日前后,我省坚持人民安全宗旨,从社会公众易于接受的角度,集中开展系列宣传教育活动,普及提升全民国家安全意识。

标签:学习贯彻,习近平,总书记,国家安全,重要指示,王东明,提出要求,努力提升,全民国家安全意识
相关新闻