返回顶部

王东明:充分利用传统媒体和新兴媒体 讲述好四川故事

发布时间:2016-05-07 08:17:47  来源:四川日报
编辑:余普  记者:林凌 吴忧

省记协第五届理事会和省报协第四次会员代表大会第一次会议召开

传达学习王东明关于做好全省新闻舆论工作有关指示精神

5月6日,四川省新闻工作者协会第五届理事会、四川省报业协会第四次会员代表大会第一次会议在成都召开。会议传达学习了近期省委书记王东明关于做好全省新闻舆论工作有关指示精神。省委常委、秘书长吴靖平出席会议并讲话。

王东明指出,近年来,省新闻工作者协会、省报业协会及全省新闻舆论战线,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律、传播正能量,为我省经济社会发展提供了有力的舆论支持。

王东明指出,舆论是影响社会发展的重要力量。新形势下,要深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话及系列重要讲话精神,牢牢坚持党性原则、马克思主义新闻观,把坚持正确舆论导向贯穿新闻采集、撰写、编排、发行各个环节,充分利用传统媒体和新兴媒体,讲述好四川故事、传播好四川声音、树立好四川形象,为谱写中国梦四川篇章凝聚强大力量。同时,要切实加强新闻舆论工作队伍建设,牢记社会责任,推动“走基层转作风改文风”常态化制度化,全面提升新闻舆论工作能力和水平。

会议强调,全省新闻舆论战线和省记协、省报协要以习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神为基本遵循,自觉承担职责使命,牢牢把握正确导向,让主旋律更响亮、正能量更充沛。要持续深入开展主题宣传,围绕全面创新改革试验区建设、脱贫攻坚、天府新区等重大部署,深入挖掘采写展示四川成就、体现四川亮点、彰显川人精神的新闻作品,充分反映我省落实“四个全面”战略布局的生动实践,为决胜全面小康、建设经济强省营造浓厚舆论氛围。要顺应现代舆论传播规律,积极推动媒体融合发展,推动渠道平台、内容生产、体制机制的深度融合,加快建设形态多样、手段先进、具有强大传播能力和竞争力的新型主流媒体,抢占新闻舆论新高地。省记协和省报协要充分发挥桥梁纽带作用,推动形成健康规范的行业秩序,提高从业人员的素质能力,努力建设广大新闻舆论工作者的温馨家园。

会议审议通过修改后的《四川省新闻工作者协会章程》和《四川省报业协会章程》,选举产生四川省新闻工作者协会第五届理事会和四川省报业协会第四届理事会常务理事,房方当选为省记协主席,余长久当选为省报协理事长。

(四川日报记者 林凌 吴忧)

标签:四川省新闻工作者协会,第五届理事会,四川省报业协会,第四次会员代表大会,第一次会议,成都召开
相关新闻