尹力赴川南经济区调研督导稳增长工作

发布时间:2016-09-09 08:13:35  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊 董世梅

尹力赴川南经济区调研督导稳增长工作

深入推进供给侧结构性改革 加快打造全省重要新兴增长极

图片来源:四川省人民政府网站

按照省委统一部署,9月5日到8日,省委副书记、省长尹力率队前往宜宾市、自贡市调研督导稳增长工作,并召开川南经济区工作推进会,强调要坚定发展信心,保持发展定力,加快形成竞相发展的态势,确保完成全年经济社会发展预期目标。

图片来源:四川省人民政府网站

图片来源:四川省人民政府网站

尹力来到宜宾临港经济开发区、宜宾港和自贡航空产业园、东兴寺棚改片区,查看重大基础设施、重大产业项目和重要民生项目建设进展情况,要求进一步加强要素保障和工作推动,为稳定经济增长奠定坚实基础和提供良好条件。尹力还深入到恒旭科技、五粮液、川茶集团、中天胜新材料、煜峰鞋业、海川实业等10余家企业生产一线,询问了解生产经营情况特别是产品销售情况,鼓励企业加大投入力度,加快转型升级步伐,不断提高科技创新和现代管理的能力水平,用更多适销对路、具有核心竞争力的产品开拓市场,并保持在产业链上的领先水平。对企业发展遇到的困难和问题,尹力要求各级政府要认真分析研究,一企一策帮助支持有技术、有市场、有效益的企业渡过难关、做大做强,提振实体经济信心,激发社会资本活力。

图片来源:四川省人民政府网站

在8日上午召开的川南经济区工作推进会上,尹力指出,省委省政府把川南经济区作为全省重要的新兴增长极重点支持发展,川南4市要牢牢把握当前发展面临的有利条件和重大机遇,深入推进供给侧结构性改革,强化举措、狠抓落实,进一步加快基础设施互联互通、产业转型升级、新型城镇化建设、生态文明建设、全面改革和全方位开放等工作,推动川南经济区更好更快发展。对今年后几个月工作,尹力强调,要坚持目标导向和问题导向,把各项工作各项举措落深、落细、落实、落到位抓住不放,确保全面完成或超额完成全年目标任务。一要抓住项目投资不放松,抓好项目开工、在建项目建设和已签约项目的落地实施,切实促进民间投资。二要抓住产业发展不放松,积极应用高新技术和先进适用技术改造传统产业,加快新兴产业培育,抓好商贸、物流、金融、旅游等服务业发展,帮助企业解决生产经营遇到的具体问题。三要抓住城镇化建设不放松,继续扎实开展“百万安居工程建设行动”和“百镇建设行动”,着力消化房地产库存,优化商品房供给结构。四要抓住脱贫攻坚不放松,紧盯今年要实现的脱贫目标,加强自查评估,针对突出问题和薄弱环节制定落实针对性措施。五要抓住营造环境不放松,狠抓政策执行落实,深入推进简政放权、放管结合改革,营造有利于吸引大企业、大项目,有利于激活大众创业、万众创新的营商环境。

调研期间,尹力在宜宾主持召开了白酒产业发展座谈会,强调要贯彻落实五大发展理念,坚定转型发展的定力,深入推进供给侧结构性改革,各酒业企业要抓好适应市场需求的酒类产品的研发、生产、营销以及企业改革、人才培养等工作,各级政府要加强规划、政策的制定实施和市场监管等工作,政企合力推动我省白酒产业加快转型升级和持续健康发展。

副省长刘捷主持川南经济区工作推进会。省级有关部门和川南4市负责人分别参加调研或推进会。

(四川日报记者 胡彦殊 董世梅)

标签:尹力,川南经济区,调研督导,稳增长工作,深入推进,供给侧结构性改革,加快打造,重要新兴增长极
相关新闻