香港特别行政区全国人大代表在川视察 尹力汇报经济社会发展情况

发布时间:2016-10-18 08:35:55  来源:四川日报
编辑:余普  记者:殷鹏

10月9日至17日,以全国人大常委会香港基本法委员会委员、香港执业大律师谭惠珠为团长的香港特别行政区第十二届全国人大代表团在四川视察经济社会发展、灾后恢复重建以及旅游资源开发等情况。视察期间,省委副书记、省长尹力向代表们汇报了四川经济社会发展情况。

9天时间里,代表们先后到芦山县龙门古镇、“4·20”芦山强烈地震纪念馆等地视察灾后重建情况,深入冕宁县复兴镇建设村、昭觉县解放乡燕子洛村等地了解新农村建设实践情况,并视察了绵竹年画村非遗文化保护、都江堰水利工程、名山区中峰乡现代茶业科技中心、邛海湿地生态保护工程等。

在17日上午召开的香港特别行政区全国人大代表视察四川省情况反馈会上,代表们肯定四川经济社会发展各方面成就的同时,还就四川未来发展提出了宝贵的意见和建议。谭惠珠作了题为《为四川的发展打造软实力》的演讲。她说,四川与香港经贸往来有很好的基础,目前香港是四川省最大的境外投资来源地,截至2016年上半年,在四川投资的香港企业共有4800多家,金额超过447亿美元。

代表们在情况反馈会上表示,经过此次四川之行,更加认识到天府之国风景优美、资源丰富、交通发达、科技创新、民族和谐。在天府新区参观天府软件园,看到四川人民用新的思维,构建了西部科学发展的先导区;芦山在灾后重建中打造出具有川西特色的旅游古镇,旧貌换新颜;在彝家新寨,看到各项脱贫攻坚工作有效落实,人民生活得到改善。凡此种种,都让我们亲身感受到四川经济社会发展的成就,深刻体会到四川未来发展潜力无限,看好川港之间的合作前景。

省委常委、副省长王宁,省人大常委会副主任陈光志、刘道平出席情况反馈会。

(四川日报记者 殷鹏)

标签:香港特别行政区,全国人大代表,在川视察,尹力,汇报,经济社会发展情况
相关新闻