吉利三大汽车整车项目布局成都

发布时间:2016-11-03 18:54:08  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:张彧希 张宏平

吉利三大汽车整车项目布局成都

王东明出席成都市和吉利控股集团合作协议签署仪式

四川日报网消息(记者 张彧希 张宏平)11月3日下午,成都市和吉利控股集团合作协议签署仪式在成都举行。省委书记王东明出席签署仪式。

签署仪式上,成都市政府与浙江吉利控股集团有限公司签署《战略合作协议》,成都天府新区与浙江吉利控股集团有限公司签署《吉利新能源汽车整车项目投资合作协议》,成都经开区与浙江吉利控股集团有限公司签署《沃尔沃SPA平台乘用车项目投资协议》及《吉利30万台BMA乘用车项目投资协议》。

此次成都市政府和吉利控股集团签署的战略合作协议及三大汽车整车项目投资协议,预计总产能将达60万台。其中,落户天府新区的新能源整车项目,将生产沃尔沃旗下高性能品牌纯电动汽车,以及基于欧洲先进技术的本土品牌纯电动车。沃尔沃SPA平台整车项目,将在位于龙泉驿区的现有沃尔沃乘用车成都工厂的基础上,引进全新SPA平台。同样落户龙泉驿区的BMA乘用车项目,选用吉利汽车与沃尔沃汽车联合开发、具备国际先进水平的新型模块化基础架构,匹配世界先进的动力系统,包括混合动力和插电式混合动力,生产具备行业先进性和持续生命周期的领先型汽车产品。

协议的签署,将进一步促进吉利汽车和沃尔沃汽车产品的升级换代,推动吉利成都基地打造成为面向“一带一路”、面向新能源汽车的全球最重要战略基地之一,必将推动成都进一步扩大整车生产规模,提升四川在全国乃至全球汽车产业格局中的地位。

近年来,成都市将汽车产业特别是新能源汽车作为一项主导产业予以大力推进,不断深化与吉利控股集团等民族汽车行业领导者的深入合作,取得了一系列丰硕成果。

省委常委、秘书长吴靖平,副省长朱鹤新,成都市委书记唐良智,成都市委副书记、代市长罗强,吉利控股集团总裁安聪慧、常务副总裁李东辉、资深副总裁俞学良等出席签署仪式。

标签:吉利,三大汽车,整车项目,布局成都,王东明,出席,成都市,吉利控股集团,合作协议,签署仪式
相关新闻