省委全面深化改革领导小组召开第十六次会议 王东明主持并讲话

发布时间:2016-11-09 18:24:57  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:张宏平

省委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

全面梳理盘点今年改革工作

科学研究谋划明年改革任务

王东明主持并讲话 刘国中出席

四川日报网消息(记者 张宏平)11月9日下午,省委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。省委书记、领导小组组长王东明主持会议并讲话。省委副书记、领导小组副组长刘国中出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十八次、二十九次会议上的重要讲话精神;听取了省经信委、住建厅、省政府金融办和南充市委关于发挥主体作用抓好改革落实的情况汇报;审议了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》《四川省环境保护工作职责分工方案》《四川省儿童医疗卫生服务改革与发展的实施意见》《四川省深化公安执法规范化建设实施意见》《关于保护、奖励职务犯罪举报人的实施办法》《四川省深化律师制度改革实施意见》《四川省党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》等专项改革方案,要求根据讨论意见进一步修改完善,及时按程序报审。

会议指出,今年是全面深化改革的第三年,既要完成中央提出的夯基垒台、立柱架梁、搭建起改革主体框架的任务,又要落实各项年度改革部署,还要提前谋划来年改革工作,各方面任务繁重。现在离年底只有1个多月,各地各部门必须切实增强责任感紧迫感,扎实做好分析评估、回顾总结、交流经验、督促落实等工作,更加积极主动地研究和推进改革,着力把我省深化改革各项工作做得更好。

会议对我省下一步全面深化改革工作作出安排部署。一要对我省承担的国家层面改革试点任务和省里确定的改革试点工作进行全面梳理总结,分析评估试点进展,健全完善试点动态调整机制,分类制定和细化下一步工作措施,需要继续试点的尽快明确责任单位和工作安排;试点取得成功的及时总结经验、大力推广,试点不成功或者不需要继续试点的按程序调整退出。二要对照省委年度改革工作要点和工作台账,坚持从实际出发,在加强调查研究、广泛征求意见、反复论证修改的基础上,抓紧做好有关方面专项改革方案制定工作,不断提高改革方案质量。三要对照省委重大改革任务清单,进一步明确责任主体和进度要求,加大已出台改革方案和改革措施的落实力度,确保各项改革落地见效。各级各部门要从改革大局出发,进一步加深对全面深化改革重大意义的认识,切实增强贯彻落实中央和省委全面深化改革部署要求、推动各项改革取得新进展的自觉性坚定性。四要加强对改革推进情况的督促检查指导,进一步坚持问题导向,采取有针对性的措施解决制约改革的症结和短板,推动各地各有关方面把全面深化改革各项工作抓得更实更细更有成效。五要及早谋划明年全面深化改革工作,加强改革的顶层设计和总体布局,研究明确改革的总体思路和重点任务,扎实推动供给侧结构性改革、全面创新改革试验、自由贸易试验区建设、脱贫攻坚体制机制创新和农业农村、国资国企、财税体制、金融体制、投融资体制、行政管理体制、民主法治和社会体制、文化教育体制、医疗卫生体制、生态文明体制、党的建设制度等重点领域关键环节改革取得突破性进展。六要加强全面深化改革成效和经验的宣传报道,充分展示我省改革特色和生动实践,推动形成全社会理解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。

领导小组成员出席会议。各专项小组组长、副组长,有关专项改革方案牵头单位负责人列席会议。

标签:省委,全面深化改革,领导小组,召开,第十六次会议,王东明,主持,讲话
相关新闻