返回顶部

尹力赴北川调研督导经济社会发展和脱贫攻坚工作

发布时间:2016-11-18 07:59:06  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊

尹力在北川调研时强调

深入学习贯彻中央和省委全会精神

确保全省经济社会发展和脱贫攻坚任务完成

按照省委统一部署,11月17日,省委副书记、省长尹力赴绵阳市北川县宣讲党的十八届六中全会精神和省委十届九次全会精神,调研督导经济社会发展和脱贫攻坚工作,开展“走基层、送温暖”活动,推动中央大政方针和省委省政府决策部署落地落实,督促市县完成全年各项目标任务。

尹力走进桂溪镇黄莺村、陈家坝乡青林村等地贫困群众家中,为他们送去御寒衣被等生活必需品,详细询问家庭收支情况,特别是生产生活遇到的困难问题,叮嘱当地干部帮助解决,鼓励贫困群众振作精神,用勤劳的双手创造美好的生活。尹力亲自操作电脑检查脱贫攻坚大数据平台建设并查阅相关资料内容,检查了市县面上脱贫攻坚重点工作开展和年度脱贫目标任务完成情况。在黄莺村,尹力与村民代表、村组干部等围坐在一起,向大家宣讲党的十八届六中全会精神和省委十届九次全会精神,听取大家对党委政府工作的意见建议,希望党员干部带头落实中央准则、条例和省委决定,健全基层党支部生活,以身作则,带领群众齐心协力致富奔康。尹力还前往开茂水库调研了重点项目建设情况,前往普网药博园调研了中药材电商交易平台运行和产业扶贫工作推进情况。

在随后召开的市县工作座谈会上,尹力对绵阳市和北川县今年以来经济社会发展和脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,同时要求清醒认识当前发展面临的困难和问题,采取有针对性的措施研究解决,加力加劲,确保全面完成年初确定的各项目标任务。

尹力强调,学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,是当前和今后一个时期全省一项重大政治任务,要深刻领会精神实质,紧密结合实际抓好贯彻落实,切实把精神转化为推动经济社会发展的强劲动力。要扎实抓好脱贫攻坚这个头等大事,对国务院督察组和自查评估发现的问题抓紧整改,进一步增添措施,确保今年脱贫攻坚目标任务完成,摘帽退出首战必胜。要扎实抓好全面创新改革试验这个“一号工程”,对照综合改革、技术攻关等9张清单,加快推动各项任务落地落实,确保按照时间节点要求梳理出一批好经验好做法,争取走在全省全面创新改革前列,要为“科技城”注入更多新内容,用科技力量推动工业转型升级、提质增效,推动绵阳又好又快发展。要统筹推进就业、教育、医疗、文化等民生保障工作,让群众共享发展成果,吸引更多干事创业人才集聚绵阳。市县各级领导干部要进一步坚定发展定力,不断解放思想,加强对党的方针政策的学习,加强对现代科学技术和现代社会管理知识的学习,提高推动转型升级发展的能力,按照供给侧结构性改革的思路和要求,谋划好明年和今后一个时期的工作。尹力还就岁末年初安全生产工作提出要求。

省级有关部门负责人参加调研。

(四川日报记者 胡彦殊)

标签:尹力,北川,调研督导,经济社会发展,脱贫攻坚工作
相关新闻