省委召开常委会会议

发布时间:2016-12-09 17:39:36  来源:四川日报网
编辑:余普  

四川日报网消息:12月9日上午,省委召开常委会会议,听取有关方面工作汇报,审议《四川省市县乡党委书记抓党建工作述职评议考核问责办法》《市县党委工作运行规则》和《乡镇党委工作运行规则》等。省委书记王东明主持会议。

会议听取了省纪委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省委农工委和群团组织等方面2016年工作完成情况和2017年工作打算的汇报,对今年工作取得的成绩予以肯定,对抓好今年工作收口,谋划好明年工作提出要求。会议强调,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委十届九次全会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,引导各级党员干部进一步增强“四个意识”,把自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到具体行动上,推动党中央全面从严治党各项部署要求在四川落地生根,不断巩固发展良好政治生态。要继续围绕中心,服务大局,坚定不移落实中央大政方针和省委决策部署,更好发挥各自职能作用,积极参与支持脱贫攻坚、全面创新改革、重点产业培育、自由贸易试验区建设、西部金融中心打造、全面依法治省、藏区社会治理等工作,为实施“三大发展战略”、推进四川“两个跨越”作出更大贡献。要进一步突出重点,细化举措,扎实抓好今年工作收口,及时总结提炼实践中探索形成的好经验好做法,认真研究谋划明年各方面工作,进一步明确工作目标和重点任务,健全完善长效机制和具体措施,确保明年我省纪检监察、干部教育管理、宣传思想文化、社会治理、民族宗教、群团等工作取得更大成效。要加强协调联动,密切沟通配合,进一步形成推动治蜀兴川各项事业持续健康发展的工作合力。

会议审议通过《四川省市县乡党委书记抓党建工作述职评议考核问责办法》。《办法》贯彻中央落实党建工作责任制决策部署,围绕推动市县乡党委书记抓党建工作述职评议考核制度化常态化长效化,对开展述职、评议、考核、问责的主要方式、基本程序和工作要求等作出规定。

会议审议通过《市县党委工作运行规则》和《乡镇党委工作运行规则》。市县《规则》和乡镇《规则》全面贯彻落实《中国共产党地方委员会工作条例》和《中共四川省委工作规则》精神,着眼完善和规范市县乡党委工作运行机制、提高执政能力和领导水平,对市县乡党委的工作原则、组织和成员、职责、组织原则、议事和决策、督促检查、监督和追责等方面作出规定。

会议还研究了其他事项。

标签:四川省委,召开,常委会会议,听取,有关方面,工作汇报
相关新闻