通过综合治理 让吸毒人员摆脱毒品回归社会

发布时间:2016-12-26 08:11:18  来源:四川日报
编辑:余普  记者:刘宏顺

12月24日,省禁毒委在凉山州召开全省禁毒重点工作推进电视电话会,要求通过综合治理的手段,让吸毒人员摆脱毒品、回归社会。

会议对全省禁毒工作取得的成效予以充分肯定。会议指出,预防仍是禁毒工作的治本之策,各地、各有关部门要始终坚持预防教育为主的禁毒工作方针,积极营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围;要坚持专业打击与重点管控有机结合,最大限度挤压毒品犯罪空间、消除涉毒隐患;在治理毒品问题上,关键要抓住“人”这一核心要素,通过综合治理,让吸毒人员摆脱毒品、回归社会。

会议就禁毒工作开展进行了交流发言,并就强化审判打击贩毒犯罪、加强青少年毒品预防教育、开展特殊病监区、社区矫正、精准扶贫支持凉山禁毒工作作了部署。

副省长、公安厅厅长邓勇出席会议并讲话。

(四川日报记者 刘宏顺)

标签:
相关新闻