今冬明春防灾减灾突出“五抓”

发布时间:2016-12-30 08:58:56  来源:四川日报
编辑:余普  记者:王成栋

12月28日,省政府在蓉举行全省防汛抗旱和地质灾害防治工作总结表彰电视电话会议。会议强调,要充分认识防灾减灾工作的长期性和艰巨性,利用今冬明春有利时机,继续抓好力量充实、能力培训、预案修订、隐患排查和提升工程质量五个方面工作,全力提升四川防灾减灾水平以备战明年汛期。副省长王铭晖出席会议并讲话。

会议指出,综合历史趋势和现实研判,明年极端天气多发态势可能性较大,且我省地貌特殊、地质条件复杂,各地要继续绷紧防灾减灾这根弦。具体而言,就是继续充实防灾减灾力量,确保指挥体系高效、顺畅;强化各级政府尤其是灾害易发区的一线专职人员技能培训,提升防灾抢险能力;在总结年度经验的基础上,进一步完善防汛抗旱预案和地质灾害防治方案;组织力量对重点地区、重点部位的隐患展开全面排查,做到早发现、早处置;加快水库枢纽等骨干工程建设,全面落实工程质量终身负责制,确保工程效益最大化。

会上,省防汛抗旱指挥部和省地质灾害应急指挥部对2016年度先进集体和个人进行了表彰。

(四川日报记者 王成栋)

标签:
相关新闻