尹力主持召开省政府第九次全体会议

发布时间:2017-01-04 08:49:28  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊

尹力主持召开省政府第九次全体会议

稳中求进 干中求实 确保2017年工作部署落地见效

1月3日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第九次全体会议,审议《政府工作报告(送审稿)》,总结2016年政府工作,安排部署2017年及第一季度主要工作。

会议指出,2016年,省政府认真贯彻中央和省委决策部署,团结带领全省各族人民,深入实施“三大发展战略”,全面履行宏观经济调控、公共服务提供、市场秩序监管、社会管理和环境保护等职能,探索创新思路措施稳增长、调结构、破难题,精准发力惠民生、补短板、防风险,持续加强政府治理体系和治理能力建设,圆满完成年初确定的各项目标任务。但也要清醒看到,政府工作在依法行政、简政放权、廉洁建设、工作作风等方面还存在一些薄弱环节和问题,需要高度重视,在今后工作中认真加以解决。

会议强调,省政府各部门要认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,切实抓好今年各项重点工作的落地落实。一要坚持稳中求进,形成加快发展的共识。要始终保持专注发展定力,坚定不移抓好转型升级,更高层次推进对外开放,更好落实以人民为中心的发展思想。二要坚持干中求实,形成干事创业和务求实效的氛围。要着力振兴实体经济,促进投资有效益、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收;要着力改革创新,最大限度释放创新创造创业活力;要着力提高招商引资工作精细化水平,做到目标精准、服务精细、落地精确;要着力补短托底,扎实推进脱贫攻坚,重视防范和化解各种风险,巩固维护好社会稳定大局。三要扎实抓好今年一季度工作,确保实现“开门红”。要组织实施好“项目年”工作,落实已出台各项政策措施,办好各类促进活动,确保产业发展、市场消费和投资实现稳定增长。同时,要继续做好困难群众帮扶救助,加强运力保障和统筹,扎实开展安全生产大检查,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

会议要求,省政府各部门要进一步提高行政效率和服务水平,为顺利推进各项工作提供坚强保障。要聚焦重点、凝聚合力、强化督查,狠抓各项工作落地落实;要继续把“放管服”改革推向深入,加快政府职能转变;要加强学习、开拓思维、更新举措,不断创新政府工作方法;要严明政治纪律和政治规矩,持续加强政府系统党的建设。

省政府副省长、资政、秘书长和省政府组成部门负责人出席会议。省政府顾问,副秘书长,省政府直属特设机构、直属机构等单位负责人列席会议。

(四川日报记者 胡彦殊)

标签:尹力,主持召开,省政府第九次全体会议,稳中求进,干中求实
相关新闻