戴卡凯斯曼成都项目建成投产

发布时间:2017-01-04 08:22:25  来源:四川日报
编辑:余普  记者:张明海

1月3日,经过9个多月的建设,戴卡凯斯曼成都汽车零部件项目在蓉建成投产,这意味着将会有越来越多烙印着“中国制造”的轻量化汽车部件从成都出发,走向世界。

戴卡凯斯曼成都汽车零部件项目占地196亩,计划总投资达30亿元人民币。项目分两期建设:此次建成投产的一期项目投资20亿元,满产后将实现产出4万吨,产值达20亿元人民币。“这是一个集信息化、智能化、生态化于一体的汽车零部件制造工厂,产品采用世界一流水平的差压铸造和真空铸造工艺技术,是将智慧制造深入生产过程的典范。”戴卡凯斯曼成都汽车零部件项目相关负责人说。

戴卡凯斯曼成都汽车零部件有限公司是中信戴卡股份有限公司的全资子公司,为其在全球的第九家工厂。中信戴卡股份有限公司目前已发展成为世界上最大的铝车轮和铝制底盘零部件供应商,铝车轮年产能达6000万只,配套1500万辆整车。

副省长朱鹤新出席投产仪式。

(四川日报记者 张明海)

标签:
相关新闻