我省启动第三次农业普查入户登记工作 王铭晖调研普查工作开展情况

发布时间:2017-01-04 08:26:04  来源:四川日报
编辑:余普  记者:陈岩

1月1日,我省全面启动第三次全国农业普查入户登记工作。1月3日是启动后首个工作日,省第三次全国农业普查领导小组组长、副省长王铭晖一行到天府新区成都直管区调研工作开展情况。

“你家有没有汽车?空调有几台?”1月3日下午,王铭晖走进天府新区成都直管区永兴街道丹土村村民蔡兴武家,普查员毛伟正在蔡兴武家开展入户登记工作。王铭晖仔细了解入户登记的过程、工作进度等细节。

在我省,与毛伟一样工作在一线的普查人员有20万人左右,他们将对全省2080万户农户和10万个农业生产经营单位进行地毯式现场入户登记和普查数据采集。这次农业普查将全面查清“三农”新家底,准确掌握农业生产、新型农业经营主体、农业产业化等新情况。

王铭晖强调,第三次全国农业普查是重大国情国力调查,对于全面揭示和反映农业现代化进程和农村发展、农民生活新变化意义重大。普查工作要切实把好普查数据质量关,推进现代信息技术的应用,全面提升普查的工作效率、数据质量和服务水平。

(四川日报记者 陈岩)

标签:
相关新闻