黄新初在广元调研时强调:推动绿色发展 将生态惠民落到实处

发布时间:2017-01-06 08:54:32  来源:四川日报
编辑:余普  记者:程文雯

1月5日,省委常委黄新初在广元调研创新发展和生态文明建设时强调,广元要立足丰富的生态资源,大力改革创新,持之以恒地推动绿色发展,将生态惠民落到实处。

黄新初一行先后来到广元娃哈哈饮料有限公司、四川新中方医药科技股份有限公司了解企业生产经营、产品开发和技术创新,走进剑门关、翠云廊和剑阁县志公村,了解景区发展和周边村镇农民增收情况,调研利州区芸香社区和南河湿地公园。

黄新初强调,要认真总结好广元低碳社区和城市公园建设的经验做法并积极推广,为生态文明建设和低碳城市试点工作发挥示范作用;要把城市公园建设作为改善人居环境、提升城市品位的重要载体,进一步优化和完善公园功能,科学开展动植物保育和生态修复工作,注重生物多样性,搞好湿地水环境保护。要保护、利用好剑门蜀道,尤其是翠云廊古树资源,做好旅游规划和宣传营销,注重资源共享、线路共推,全力推进全域旅游示范区建设,把旅游产业培育为特色性支柱产业。要倍加珍惜良好的生态环境,在推动景区发展的同时,大力发展配套产业,切实促进周边村镇农民就业增收。要鼓励企业加强技术攻关和研发创新,增强核心竞争力。地方政府要在融资上跟踪支持,多渠道帮助企业解决生产所需流动资金,支持企业创新发展新品种。

(四川日报记者 程文雯)

标签:
相关新闻