省委宣传部传达学习省委经济工作会议精神

发布时间:2017-01-07 08:13:05  来源:四川日报
编辑:余普  记者:吴浩

省委宣传部传达学习省委经济工作会议精神

不断开创宣传思想文化战线工作新局面

日前,省委宣传部召开专题会议,传达省委经济工作会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话。

会议指出,省委经济工作会议是在“十三五”实现良好开局、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,总结了2016年经济工作,梳理了做好经济工作的五点经验启示,分析了当前经济形势,提出了明年经济工作总的要求和需要把握的重大问题,部署了十项重点任务,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了保障。

会议强调,全省宣传思想文化战线要把学习省委经济工作会议精神作为当前的重要任务,结合自身实际抓好贯彻落实。一要抓好会议精神学习研究,坚持以党委(党组)中心组学习为龙头,以领导干部为重点,组织广大党员干部原原本本学习会议精神,全面领会、准确把握会议提出的要求部署,增强贯彻落实的自觉性坚定性。二要全方位解读阐释会议精神,营造形成浓厚舆论氛围,引导干部群众既清醒看到困难挑战,又充分认识我省发展面临的有利条件,进一步坚定夺取治蜀兴川新胜利的信心和决心。三要加快推动文化改革发展,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,推动文化领域体制机制创新,力争早日建立文化产业促进机制,使其成为改革中的亮点。四要深入推进文化惠民扶贫,同时谋划好节庆时的文化惠民活动,在丰富群众的精神文化生活的同时,使其成为文化传承的抓手。会议要求,在新一年的工作中,要切实增强“全局”“系统”“规范”“创新”和“学习”五个意识,不断开创宣传思想文化战线各项工作新局面,力争取得更大的成绩。

(四川日报记者 吴浩)

标签:
相关新闻