返回顶部

全省安全生产电视电话会议召开

发布时间:2017-01-12 08:11:26  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊

全省安全生产电视电话会议召开

切实把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体

为全省经济社会发展创造良好安全生产环境

会前王东明对进一步抓好我省安全生产工作作出指示

尹力出席会议并讲话

1月11日下午,在全国安全生产电视电话会议结束后,我省立即召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,对我省安全生产工作进行安排部署。会前,省委书记王东明对进一步抓好我省安全生产工作作出指示。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话。

王东明指出,过去一年,全省各级党委、政府和安监系统、有关部门认真贯彻安全发展理念,履职尽责、扎实工作,全省安全生产形势持续稳定好转,成绩值得肯定。同时,要清醒看到我省地形地貌复杂、自然灾害多发频发,安全生产相关领域的工作仍存在一些不足与隐患。各级各有关方面都要继续认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,坚持源头防范、系统治理,坚持问题导向、底线思维,层层压实责任,层层传导压力,特别是要针对岁末年初等重要时间节点和矿山、危化品、道路交通运输、工程建设等重点领域,经常性地开展安全生产大检查,针对查找出来的安全隐患,举一反三、集中整治,切实把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体,为全省经济社会发展、和谐稳定创造良好的安全生产环境。

尹力在讲话中强调,各地各部门要坚决把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把安全生产的工作措施抓得实而又实,确保全省安全生产形势持续稳定向好。要坚决排查整治安全风险隐患,对已检查出的安全隐患,要扭住不放抓好整改落实,同时进一步健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,坚持重大隐患挂牌督办制度,加强重点行业领域安全风险监测和隐患排查治理,有效防范和遏制重特大事故发生。要坚决打击安全生产违法违规行为,加大监管执法力度,针对性开展专项或联合安全执法,重罚违法违规企业,严处违法违规人员,公开曝光反面典型,让安全生产、关爱生命、敬畏法纪的观念家喻户晓、深入人心。要坚决落实安全生产责任制,认真落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,同时严格问责追责,确保各项要求和措施落地落实。要坚决完善安全生产社会监督和舆论监督机制,加强安全生产信息公开,进一步拓宽社会监督渠道,充分发挥新闻媒体舆论监督作用,营造安全生产的良好社会环境。

尹力强调,取缔地条钢,关闭小煤矿不仅是化解落后产能的重要任务,也是安全生产的重要内容。省级有关部门和各市县政府要对所管行业及本地区开展全面梳理排查和动态监管,确保中央和省委省政府政策措施不折不扣落实到位,确保落后产能不发生反弹回潮。对监管不力、放任纵容的,要依法依规从严查处、从严追责。尹力还就近期抓好安全生产各项工作,确保群众平安过冬、安心过节提出要求。

副省长刘捷主持会议。省级有关部门、市州政府和重点企业负责人等在主会场或分会场参会。

(四川日报记者 胡彦殊)

标签:全省安全生产电视电话会议,召开,会前,王东明,作出指示,尹力,出席,讲话
相关新闻