返回顶部

省委召开常委会会议

发布时间:2017-01-13 13:45:11  来源:四川日报网
编辑:余普  

四川日报网消息:1月13日上午,省委召开常委会会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,传达学习全国老干部工作“双先”表彰大会精神,研究我省贯彻落实意见;审议《2017年度协商计划(草案)》和《2017年政党协商(会议协商)计划(草案)》等。省委书记王东明主持会议。

会议强调,全省各级各部门要深入学习领会十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央对反腐败斗争形势的重要判断,准确把握开展党风廉政建设和反腐败斗争的经验启示,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,准确把握标本兼治推进管党治党的重要论述,准确把握严肃党内政治生活、强化党内监督的重要要求,结合我省实际抓好贯彻落实,把全面从严治党不断引向深入。

会议对贯彻落实中央纪委全会精神,进一步做好我省党风廉政建设和反腐败工作提出要求。一要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,严守党的政治纪律政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和决策部署在四川不折不扣贯彻落实。二要压紧压实政治责任,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。三要持续用力正风肃纪,推动作风建设取得更大成效。四要保持反腐败战略定力和政治定力,坚持力度不减、节奏不变,巩固反腐败斗争压倒性态势。五要进一步鲜明用人导向,匡正选人用人风气,采取强有力的措施刷新吏治。六要全面加强思想政治建设,解决好党员干部“总开关”问题。七要着力强化党内监督,让党员干部习惯在监督中开展工作。八要更好发挥“关键少数”的关键作用,带头树牢“四个意识”,带头严肃党内政治生活,带头担当作为,带头廉洁自律。九要加强纪检监察机关自身建设,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

会议对我省老干部工作取得的成效予以肯定,对学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会特别是习近平总书记重要指示精神提出要求。强调要从传承党的优良传统作风、弘扬中华民族优秀传统美德的高度,进一步深化做好老干部工作重大意义的认识,落实好老干部政治待遇和生活待遇各项政策,加大对特殊困难老干部特别是离休干部的关怀帮助,带着感情、认真细致做好老干部服务保障工作,同时引导广大老干部不忘革命初心、永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,发挥余热,服务大局。

会议审议通过《2017年度协商计划(草案)》和《2017年政党协商(会议协商)计划(草案)》。

会议决定追授金堂县人民法院刑事审判庭原庭长周卫东“全省优秀共产党员”称号。号召全省广大党员干部以先进典型为榜样,坚持党和人民利益至上,立足本职,扎实工作,为治蜀兴川各项事业发展作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。

标签:四川省委,召开,常委会会议,传达学习,十八届中央纪委七次全会精神
相关新闻