返回顶部

省政府召开党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2017-03-18 08:03:56  来源:四川日报
编辑:余普  记者:胡彦殊

3月17日晚,省政府召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话精神和全国两会精神,研究省政府党组贯彻落实措施。省委副书记、省长尹力主持会议。

会上,省政府党组成员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,结合政府工作逐一发言。尹力要求,省政府党组要按照省委常委会(扩大)会议安排,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,各党组成员带头加强学习和贯彻落实,切实把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为政府系统推动改革发展的强大动力,转化为做好各项工作的实际行动。他说,一要突出抓好农业供给侧结构性改革,全面推动供给侧结构性改革取得新进展。要大力发展特色效益农业,优化农业供给结构,主攻农业供给质量,培育特色农产品品牌,强化农业农村改革,推进农村一二三产业融合发展,推动农业大省向农业强省转变。要扎实抓好“三去一降一补”,切实抓好“一提一创一培”,大力振兴实体经济,不断培育发展新动能,增强发展后劲。二要突出抓好精准扶贫精准脱贫,确保按时按质完成目标任务。要聚焦“两不愁三保障”和“四个好”目标,精准施策、过细工作,加强产业扶持和就业帮助,创新工作推进机制,发挥和完善“六有平台”,推动脱贫攻坚取得扎实成效。要同步抓好脱贫成果巩固,定期“回头看”、着力“回头帮”,建立健全稳定脱贫长效机制。三要突出抓好以军民融合发展推动全面创新改革试验,加快建成全国创新驱动发展先行省、走在西部开发开放的前列。要扎实推进全面创新改革“一号工程”,重点抓好9张清单实施和军民融合高技术产业基地建设,加大重点领域改革力度,全方位推进创新创造,进一步扩大开放合作,努力在创新创造上探索新经验、走出新路子。四要突出抓好污染防治“三大战役”,着力建设美丽四川。要落实好绿色发展要求,强力推进“环境质量提升年”工作,深入实施大规模绿化全川行动,大力发展绿色低碳循环经济,形成加强生态建设和环境保护的良好态势和社会氛围。五要突出抓好政府系统党的建设,营造风清气正的政治生态。省政府党组成员要带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,以身作则廉洁自律,切实履行全面从严治党职责,共同营造良好政治生态,确保中央政令畅通,确保省委部署贯彻落实。尹力强调,在各项工作中,要坚持稳中求进工作总基调,守住安全发展底线,坚决防范系统性和区域性风险,确保社会大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府党组成员出席会议。非党员副省长、省政府顾问、副秘书长等列席会议。

(四川日报记者 胡彦殊)

标签:四川,省政府,召开,党组(扩大)会议,传达学习,习近平总书记,重要讲话精神
相关新闻