返回顶部

四川省委召开常委会会议:把信访工作做得更好 千方百计为群众排忧解难

发布时间:2017-08-01 17:36:35  来源:四川日报网
编辑:邓强  

四川日报网消息 8月1日,省委召开常委会会议,传达学习第八次全国信访工作会议精神和全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究我省贯彻落实意见;审议有关文件等。省委书记王东明主持会议。

会议指出,习近平总书记关于信访工作的重要指示,明确提出了信访工作的方向、目标和重点,为我省做好新形势下信访工作提供了根本遵循。全省各级各部门认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,从全局和政治高度深化对做好信访工作重大意义的认识,坚定不移把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于信访工作的重要要求上来,努力把我省信访工作做得更好,千方百计为群众排忧解难。进一步强化源头治理、做好基层基础工作,坚持科学民主决策,加强社情民意收集研判,把群众路线贯穿信访工作全过程。进一步强化法治思维和法治方式,守住法治底线,依法及时就地解决群众合理诉求,把信访工作纳入法治化规范化制度化轨道。进一步压紧压实各级领导干部、地方和基层的责任,见微知著,不断增强工作的前瞻性系统性针对性,分级分类解决信访问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。进一步突出重点,聚焦环境保护、脱贫攻坚等事关群众切身利益的重点问题,加大梳理、排查和化解力度,切实维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。进一步创新方式方法,坚持网上网下相结合,扎实做好网上信访工作,不断提高信访工作信息化水平。进一步加强信访干部队伍建设,关心、支持、爱护信访干部,为做好信访工作创造良好环境和条件。

会议对贯彻全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神、做好我省城市基层党建工作提出要求,强调要加快完善城市基层党建工作机制,充分发挥基层党组织在城市基层治理中的领导核心作用,进一步突出重点、整合力量、创新方法,推动城市基层党建全面进步、全面过硬。

会议审议通过《村党组织工作运行规则》和《关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》。

会议还研究了其他事项。

标签:四川,省委,常委会会议,信访工作
相关新闻