返回顶部

又有5名外国专家获得"天府友谊奖" 王东明为他们颁奖

发布时间:2017-09-12 11:32:41  来源:四川日报网
编辑:邓强  记者:袁婧

四川日报网消息(张梦 记者 袁婧 摄影 田为)9月12日上午,在第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会开幕式上,省委书记王东明为5名外国专家颁发“天府友谊奖”。

“天府友谊奖”是四川省人民政府设立的对四川作出杰出贡献外籍专家的荣誉奖励,每年评审一次,每次一般评审5人。

近年来,大批外国专家应聘(邀)在我省经济、科技、文化、教育等领域工作,对我省经济建设、社会发展给予了有力支持,为促进四川对外交流和友好合作作出了重要贡献。

“天府友谊奖”获奖名单

1、澳大利亚计算机与信息技术专家申恒涛

澳大利亚昆士兰大学教授,电子科技大学特聘教授,入选国家和省“千人计划”,所开发的图像或视频内物体位置检测系统曾获得国际标准评测第一名。自2014年来川工作,在大数据、多媒体、计算机视觉、人工智能等领域作出了重要贡献。

2、美国影像医学与核医学专家母其文

美国南卡罗纳医科大学研究员,川北医学院特聘教授,获2016年四川省“千人计划”,从事医学影像诊断、脑功能成像研究,在川工作5年,为四川医学影像诊断和脑功能康复与开发的研究做出重要贡献。

3、泰国行政管理与教育专家关国兴

成都大学特聘专家,曾任泰国第一副总理顾问,现任泰中教育与文化交流协会会长,在四川工作近10年,致力于川泰教育的合作与交流,为四川和泰国之间友好关系的发展做出了重要贡献。

4、意大利放射物理专家奥兰迪尼

四川省肿瘤医院特聘专家,意大利佛罗伦萨癌症中心医学物理室主任。从2015年来川至今,全职从事放射物理工作,利用自己的学术影响力,推动了四川省肿瘤医院与意大利学术机构的交流合作。

5、奥地利汽车发动机研究与项目开发专家科恩霍塞

绵阳新晨动力机械有限公司特聘专家,在德国宝马集团工作12年,具有丰富的国际先进发动机技术研制和项目管理经验,担任绵阳新晨动力机械有限公司CE项目的负责人,为公司关键技术研究做出重要贡献。(注:因其国内科研任务紧张,未能来川参加颁奖仪式,由绵阳新晨动力机械公司副总经理杨梅代领。)

标签:
相关新闻