返回顶部

重磅!吉利集团与成都再签三大新项目 持续布局四川获王东明点赞

发布时间:2017-09-14 10:53:03  来源:四川日报网
编辑:邓强  记者:张宏平 张守帅

四川日报网消息(记者 张宏平 张守帅 摄影 毛漫丁)9月14日上午,成都市与吉利控股集团项目合作协议签署仪式在成都举行。四川省委书记王东明会见吉利控股集团董事长李书福一行,一同出席签署仪式。

会见中,王东明对吉利控股集团持续布局四川的战略眼光和远见卓识表示赞赏,对新项目落地四川表示祝贺。双方围绕支持已有合作项目做大做强,加快在建、待建项目建设进度,推进新签约项目前期工作,交换了意见。

签署仪式上,李书福和省委常委、成都市委书记范锐平先后致辞,表示将立足已有良好合作基础,科学高效推进签约项目建设,力争早日投产达产,共同推动双方战略合作不断迈上新台阶,携手打造世界级汽车产业集群,为完善成都乃至全省汽车产业链条、提升四川汽车产业综合竞争实力作出新的贡献。成都简州新城管委会与吉利控股集团签署总投资300亿元的三大项目合作协议,包括全日制本科普通高校项目、成都铭泰汽车文化小镇、吉利新能源高端汽车零部件产业园等。

省领导刘捷、朱鹤新,成都市委副书记、市长罗强,省直有关部门和吉利控股集团、铭泰集团有关负责人参加会见。

【新闻多一点】

这些年,吉利集团在四川布局了哪些项目?

记者梳理发现,近年来,吉利集团大手笔投资布局四川,形成了强劲的发展态势和良好的合作机制。

一、吉利集团已在川布局重大项目

1、成都高原汽车整车项目。

2、中嘉汽车沃尔沃整车项目。

3、吉利南充新能源商用车项目。

二、吉利集团在川落地的在建和待建项目

1、沃尔沃全新SPA平台乘用车整车项目。

2、吉利BMA平台项目。

3、吉利新能源汽车整车项目。

4、汽车文化中心项目。

记者初步概算,加上本次签约金额,吉利集团已在川布局10大项目,总投资额已接近1000亿元。

标签:吉利集团,成都,四川,王东明
相关新闻