返回顶部

省政府与俄罗斯圣彼得堡市政府签署合作协议 尹力会见波尔塔夫琴科

发布时间:2017-09-14 23:55:14  来源:四川日报网
编辑:邓强  

四川日报网消息(记者 胡彦殊 摄影 田为)9月14日,四川省政府与俄罗斯圣彼得堡市政府在成都签署经贸、科技和文化合作协议。四川省委副书记、省长尹力和俄罗斯圣彼得堡市市长波尔塔夫琴科分别代表双方签约。

根据协议,双方将重点在制药、化工、精密仪表、机械制造、食品加工、道路交通、房屋建设等领域开展经贸合作,共同巩固并深化在教育、卫生、文学、出版、电影、广播、电视、旅游、体育及其他领域的合作,推动艺术摄影展、文艺巡演等不同艺术形式的交流,进一步增进科研机构的相互联系。

签约前,尹力会见了波尔塔夫琴科一行。尹力说,四川与圣彼得堡市合作潜力巨大,希望双方在现有良好合作基础上,建立更加紧密的交流平台,畅通更加便捷的物流通道,促进两地企业和机构开展更加深入的经贸合作和人文交流,推动两地合作关系再上新台阶。波尔塔夫琴科说,近年来,俄中两国地方间的交流越来越密切,圣彼得堡市看重与四川的合作,期待进一步扩大双方合作领域、深化合作内容。我们愿意成为四川企业走向欧洲的桥梁,共享“一带一路”建设的机遇。

俄罗斯驻华大使杰尼索夫、省政府秘书长唐利民参加签约活动和会见。

标签:
相关新闻