返回顶部

宜宾携手四川大学华西医院 建设国际一流康养中心

发布时间:2017-10-11 09:17:02  来源:四川日报
编辑:邓强  颜婧 黄大海

  本报讯(记者 颜婧 黄大海)10月9日,宜宾市政府与四川大学华西医院签署战略合作框架协议,双方将合作推进宜宾医疗健康事业发展并加强人才培养和交流。

  根据协议,双方将建立“一院两中心”,四川大学华西医院将与五粮液集团合作,成立健康产业研究院,这也是去年11月宜宾市政府与四川大学签订合作协议中相关项目的具体落实。研究院将在白酒与健康、保健酒品开发、健康饮酒、保健食品、保健药品和高端生物医药、医疗器械等领域进行深度合作研发。四川大学华西医院还将与宜宾市人民政府共同打造宜宾市乃至川滇黔渝结合部的跨区域医疗中心;与五粮液集团合作建设国际一流的康养中心,包括健康体检基地、医疗保障基地和康养基地。

  在加强人才培养和交流方面,四川大学华西医院将为宜宾市的医疗机构每年培养医疗专业技术人员100名以上,采取在职人员的短期、中期、长期进修学习,双方人才互派交流等方式,整体提升宜宾市医疗技术水平。

  副省长杨兴平出席签约仪式。

标签:四川大学华西医院 宜宾市政府 五粮液集团 人才培养 保健酒品 保健药品 在职人员 医疗机构 合作研发 杨兴平
相关新闻