返回顶部

四川首批省级产融合作试点启动 泸州等10家入围

发布时间:2017-10-11 12:34:42  来源:四川日报网
编辑:邓强  记者:朱雪黎

四川日报网消息(梁天韵 记者 朱雪黎)如何引导金融更好服务实体经济,破解“融资难”“融资贵”问题?10月10日,四川省产融合作推进大会暨金融支持制造强省政银企对接活动在成都举行,启动首批省级产融合作试点,各类产融合作项目现场签约金额达141.25亿元。

首批10个省级产融合作试点地区分别是泸州市、宜宾市、德阳市、乐山市、南充市,成都龙泉驿区、绵阳江油市、广安前锋区、眉山东坡区以及成都高新区

会议现场,省经济和信息化委分别与国开行四川分行、进出口银行四川省分行、建设银行四川省分行、中国银行四川省分行、邮储银行四川省分行、四川省农村信用联社6家银行签署了战略合作协议。大会还进行了金融机构与重点企业、重点项目融资及授信签约等一系列签约仪式,签约总金额141.25亿元。

省经济和信息化委主任陈新有公布了全省工业领域信贷重点支持的企业和项目推介名单,提出2017年重点信贷支持企业1952户,包含大型企业557户、“成长型”企业337户、“小巨人”企业181户、“专精特新”中小企业877户等;提出技术改造与转型升级、新兴产业与高端成长型、中国制造2025等省级重点支持项目887个;同时向金融机构推介了649个重点融资需求项目,涉及融资需求849.17亿元。

副省长彭宇行出席会议并致辞。

标签:
相关新闻