返回顶部

党的十九大四川省代表团举行第一次全体会议 推选王东明为团长

发布时间:2017-10-17 15:04:26  来源:四川日报网
编辑:邓强  

川报集团特派记者 张宏平 林凌 摄影 毛漫丁 田为

出席中国共产党第十九次全国代表大会的四川省代表团,10月17日上午在驻地举行第一次全体会议。省委书记王东明主持会议。

会议传达了党的十八届七中全会精神;酝酿了党的十九大代表资格审查委员会成员和大会主席团成员、秘书长建议名单;推选王东明为四川省代表团团长,尹力、邓小刚为副团长,王铭晖为秘书长。

王东明在会上作了讲话。他指出,党的十八届六中全会以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、开拓进取,党和国家各项事业取得新的重大成就。习近平总书记在十八届七中全会上发表的重要讲话,总揽全局、站位高远、思想深邃、内涵丰富,政治性、思想性、指导性和针对性都很强,我们一定要认真学习好、领会好、贯彻好、落实好,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

王东明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意 义。开好党的十九大,是党和人民赋予全体代表的一项光荣而神圣的政治任务。我们要深刻把握召开党的十九大的重大意义,切实担负起神圣职责和庄严使命,共同努力确保党的十九大圆满成功。

王东明对四川省代表团参加好党的十九大提出四点要求:

一要充分认识肩负的重大使命,以强烈的责任感使命感参加好大会。各位党代表来自各行各业、各个领域、各条战线,是从全省几百万党员中经过各级党组织逐级遴选产生的优秀分子和杰出代表,将在党的十九大上为谋划我国未来发展宏伟蓝图贡献智慧和力量,使命光荣、责任重大。我们要进一步提高思想认识,圆满完成好大会各项任务,不辜负中央的期望,不辜负全省470多万党员的重托和信任,不辜负全省人民的期待。

二要把旗帜鲜明讲政治守纪律作为第一位要求贯穿大会全过程。参加好党的十九大,对各位代表的政治素质、党性原则和大局观念都是重要检验和考验。我们要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻把握党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民取得的历史性成就、发生的历史性变革。要深刻认识到习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心是党和国家前途命运所系,是人民群众根本利益所在,有利于在国际政治风云变幻、国内改革发展稳定任务艰巨繁重、党的自身建设特别是党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的情况下,进一步增强全党“四个意识”,团结一心、步调一致向前进,有利于增强党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力、号召力,有利于保证党和国家事业兴旺发达、长治久安。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,共同努力使参加党的十九大的过程成为维护核心、维护党中央权威和团结统一的过程,成为参加党内政治生活、增强党性修养党性锻炼的过程。

三要以饱满的政治热情和良好的精神风貌忠实履职尽责。要认真参加大会各项议程,认真审查党的十九大报告和十八届中央纪委工作报告,认真审议党章修正案,正确行使民主权利,为圆满完成大会各项任务作出应有贡献。要积极宣传四川贯彻落实以习近平同志为核心的党中央大政方针取得的成就,充分展示四川政治生态发生的可喜变化,充分展示四川党员干部良好精神风貌。要结合实际提前思考谋划十九大精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快 建设美丽繁荣和谐四川。

四要严格遵守各项纪律要求,共同营造风清气正的大会氛围。要严格遵守政治纪律政治规矩,带头恪守党性原则,模范遵守党规党纪。要严格服从大会安排,按时有序参加各项活动。要严格遵守工作纪律,认真落实中央八项规定精神,自觉遵守会风会纪,严格遵守各项保密规定。

王东明强调,开好党的十九大意义深远、责任重大。我们一定要以对党和人民高度负责的精神,在大会主席团统一领导下,认真履职尽责,共同努力把党的十九大开成一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。

标签:党的十九大,四川省,代表团,王东明,团长,尹力,十九大
相关新闻