返回顶部

切实履行新时代党外知识分子责任担当

发布时间:2017-11-14 10:57:11  来源:四川日报
编辑:邓强  

四川同心·服务团活动先进集体和先进个人表彰大会举行

切实履行新时代党外知识分子责任担当

本报讯(记者 付真卿)11月13日上午,四川同心·服务团活动先进集体和先进个人表彰大会在成都举行。中共四川省委常委、统战部部长李静出席大会并讲话。

会议指出,四川同心·服务团自2012年成立以来,充分发挥党外知识分子人才智力优势,积极组织广大党外专家深入基层、深入社会、深入群众,广泛开展以顾问咨询、技能培训、义诊支教等“同心”服务活动,在服务协调推进“四个全面”战略布局四川实践中发挥了积极作用,日益成为全省党外知识分子学习践行社会主义核心价值观的重要载体,发挥优势作用的重要渠道和四川统一战线培养党外代表人士的重要平台。此次,经省委、省政府批准,省委统战部、教育厅、司法厅、财政厅、人社厅、省国税局、省地税局对同心·服务团活动中涌现出的20个先进集体和89名先进个人予以集中表彰。

李静强调,新时代赋予了党外知识分子新的历史使命和责任担当。中共十九大报告明确指出,要“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”。这充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对党外知识分子的深切关怀和殷切希望。同心·服务团团员和广大党外知识分子要将个人前途与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把智慧和力量汇聚到中共十九大确定的各项目标任务上来,按照中共四川省委的统一部署和要求,切实把握新时代同心·服务团工作的着力重点,努力推动各项工作向更高层次、更广范围、更宽领域深入开展,围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,为决胜全面小康、建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

标签:党外知识分子 责任担当 新的社会阶层 新贡献 统战部 中国特色社会主义 先进集体和先进个人 深入基层 深入学习 四川省委
相关新闻