返回顶部

四川省与阿根廷布宜诺斯艾利斯省建立友好合作关系

发布时间:2017-12-07 07:20:29  来源:四川日报
编辑:陈乐  

  尹力与维达尔分别代表双方签署谅解备忘录

  本报讯(记者 胡彦殊)12月6日,我省与阿根廷布宜诺斯艾利斯省在成都签署谅解备忘录,建立两省友好合作关系。省委副书记、省长尹力,布宜诺斯艾利斯省省长维达尔分别代表双方签约。

  根据备忘录,双方将共同推动在教育创新、教育管理、教师培训、职业教育和高等教育等方面的经验共享,共同推动语言教学交流与合作。双方商定,鼓励两省学校间开展以足球为主的校际体育交流,开展教师互派计划,布宜诺斯艾利斯省派遣足球教练到四川省公立学校执教,四川省派遣汉语教师到布宜诺斯艾利斯省公立学校进行教学。

  备忘录签署前,尹力会见了维达尔一行,双方就持续加强基础设施建设、能源开发、产业发展、青年交流等方面的交流合作,进一步巩固和发展两地人民友谊,达成广泛共识。

  副省长朱鹤新、省政府秘书长唐利民等参加会见。

标签:布宜诺斯艾利斯省 友好合作关系 我省 尹力 维达尔 阿根廷 公立学校 能源开发 教育管理 职业教育
相关新闻